方逸華去世 甄珍淚不止:失去一個大姐姐

得知方逸華傳因病在港去世,甄珍語帶哽咽表示她就像一個大姐姐。圖/摘自臉書、CFP
得知方逸華傳因病在港去世,甄珍語帶哽咽表示她就像一個大姐姐。圖/摘自臉書、CFP
2017-11-22 21:06聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

在影視圈地位崇高隆重的方逸華傳因病在港去世,和她相識超過半世紀的甄珍接到各地記者致電,始終無法忍住淚水,語帶哽咽表示她就像一個大姐姐,很照顧自己與劉子千,也都不透露病情,只表示在恢復中,不讓大家太擔心。失去這樣一位好友,實在非常痛心、也很意外,昨晚才跟秘書詢問她的狀況,今天就接到噩耗,無緣見到最後一面,既遺憾又傷心,會赴香港出席她的喪禮。

方逸華生前最後一次公開露面是9月底在「邵逸夫獎」頒獎活動,當時甄珍也前往香港,只記得方逸華雖然瘦了些,精神還不錯,沒有料到2個月不到就天人永隔。據香港媒體報導,早年劉家昌因為大陸的酒店工程缺錢,甄珍變賣港島的房產向方逸華套現1.5億港元,顯然方逸華雖然管理邵氏或是平時自己花錢精打細算、不會鋪張,對於朋友有難,向來不吝於拔刀相助、比外界想像的出手大方。

返台領取金馬獎終身成就獎的影后徐楓,聽聞方逸華去世亦感到驚訝、傷心,透露曾在邵逸夫去世時帶兒子赴靈堂悼祭,方逸華不但把她拉到一旁致謝,對她們這些影壇晚輩也很照顧,常約她飲茶,很有興趣跟她一起合作投資生意。早先聽聞方逸華生病就想去探望,但方逸華婉拒,徐楓也會像甄珍一樣,赴港參加方逸華喪禮,送大姐姐最後一程。

專程返港出席金牌經紀人陳自強喪禮的金馬獎主席張艾嘉,曾在邵氏大片「金玉良緣紅樓夢」飾演女主角林黛玉,面對影壇重量級人物相繼離世,感慨表示,大家能為電影做什麼就趕快做吧。名導吳宇森曾是邵氏大導演張徹門下弟子,表示曾受到方逸華的照顧,佩服她做人做事方式,很難過聽到這消息。

自方逸華掌理的TVB發跡的另一位大導演杜琪峰,正在南京工作,坦言接到噩耗很震驚,他近日曾和方逸華碰過面,覺得她精神不錯,沒預料她竟然會病重去世,不知該說什麼,以往彼此有太多美好的回憶,感謝她一直以來的支持與幫助,希望她一路好走。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎