新加坡國際電影節 大佛普拉斯將掀旋風

「大佛普拉斯」在台灣票房創下頗佳成績,愈映愈盛。圖/甲上提供
「大佛普拉斯」在台灣票房創下頗佳成績,愈映愈盛。圖/甲上提供
2017-11-23 12:49中央社 新加坡23日專電

第28屆新加坡國際電影節今天開幕,將播放台灣導演黃信堯執導的電影「大佛普拉斯」,此片更入圍這次國際電影節銀幕大獎的亞洲長片項目。

「大佛普拉斯」會在新加坡進行兩場播映會,除黃信堯外,劇中演員陳竹昇、莊益增也親赴新加坡和影迷見面。

駐新加坡台北代表處為拉抬人氣,特別在臉書粉絲專頁舉辦「大佛普拉斯」電影放映會抽獎活動,吸引大批新加坡影迷參與。

「大佛普拉斯」全片描述兩名在佛像工廠出沒的小人物,在一個單純享受情色廣播劇的小確幸夜晚,莫名捲入一個政商勾結、情慾橫流、驚天動地的超完美謀殺計畫。

第54屆金馬獎10月公布入圍名單,「大佛普拉斯」一舉獲10項提名,成為本屆入圍大贏家。第54屆金馬獎頒獎典禮將在11月25日舉行。

黃信堯出生於1973年,國立台南藝術大學畢業,擅長以嘲謔口吻與黑色喜劇敘事風格凸顯人生與社會的荒謬。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略