福山雅治上千影迷隨時包圍劇組 「追捕」只好捉迷藏

福山雅治演出吳宇森新片「追捕」。圖/華映提供
福山雅治演出吳宇森新片「追捕」。圖/華映提供
2017-11-23 16:00聯合報 記者童一寧╱即時報導

大導演吳宇森新片「追捕」改編自日本已故巨星高倉健的同名舊作,全片也在日本拍攝。吳宇森說,他是高倉健的影迷,高倉健過世後,他一直想翻拍一部他的作品做為致敬,剛好「追捕」的劇本送到面前,一切水到渠成。不過吳宇森也說,在日本拍戲有許多預期之外的難處,例如男主角福山雅治的粉絲太多,只要消息走漏,現場隨時都會聚集一兩千個粉絲,就是為了等著看福山一眼!

吳宇森說,日本政府對於電影拍攝這件事情並不鼓勵,在拍攝申請上有很多限制,交通主要幹道幾乎都不可能封路來拍,所以經常是一場戲必須要拆開,分散到好幾個城鎮去拍,所以預算也超支不少。最誇張的是,整個拍攝過程當中,劇組必須跟「神通廣大」的福山雅治粉絲「捉迷藏」。吳宇森說,福山的粉絲一聚集都是一兩千人,隨時都會「包圍」劇組,造成交通阻塞,所以都要「躲」到偏僻的地方去拍,或是放假消息「欺敵」。

吳宇森說,片中有一場大場面的派對戲,裡面全部的臨演都不是臨時演員,而是一般普通的上班族,「可能他們是我的粉絲吧?」吳宇森笑說,這些上班族全部都自己打扮妥當,穿得光鮮亮麗,拍了一整夜的戲,只吃了一個便當,天一亮就自己坐電車去上班,令他非常感動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿