幸福嗎?桂綸鎂嬌羞推託「跟伴侶契合就很幸福」

桂綸鎂出席電影「幸福路上」金馬首映。記者陳瑞源/攝影
桂綸鎂出席電影「幸福路上」金馬首映。記者陳瑞源/攝影
2017-11-23 18:20聯合報 記者童一寧╱即時報導

女星桂綸鎂、廖慧珍、資深藝人阿西陳博正,以及導演宋欣穎,昨天為金馬閉幕片、動畫新片「幸福路上」出席金馬星光紅毯。三人在片中分別為女主角林淑琪一家三口擔任幕後配音,展現絕佳的聲音演技,一向習慣在目前演出的桂綸鎂說,配音最難的地方就是,上一段可能要你哈哈大笑,下一段又要你哭得唏哩嘩啦,還要邊哭邊唱歌,又不能哭到口齒不清。

「幸福路上」以女主角林淑琪的成長歷程為背景,描述近三十年來台灣社會的變遷過程,片中甚至出現921大地震、總統大選以及野百合學運等重要事件,連前總統千金陳幸妤也成為最亮眼的「配角」。宋欣穎說,她希望借用「阿甘正傳」的敘事模式,讓林淑琪在成長過程中遇到一些大家都認識的名人,並且對她產生真實的影響。

桂綸鎂男友戴立忍今年以「大佛普拉斯」入圍金馬獎最佳男配角,不過記者問到任何與相關戴立忍的問題,桂綸鎂都面有難色,直說「哎喲我好怕」、「他的事我不方便回答啦」,最後才在被逼問「覺得自己幸福嗎」、「想結婚嗎」時,回答「幸福有很多種形式,不見得要子孫滿堂,如果與伴侶很契合,就已經很幸福了」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮