郭采潔自稱「高危險群」 為防失智這樣做

郭采潔接受天主教失智老人基金會執行長鄧世雄頒發感謝狀。圖/天主教失智老人基金會提
郭采潔接受天主教失智老人基金會執行長鄧世雄頒發感謝狀。圖/天主教失智老人基金會提供
2017-11-24 19:21聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

郭采潔連續數年擔任天主教失智老人基金會的衛教大使,今年又再一次參與動畫短片「AMANI阿嬤妮」第3季、負責擔任劇情部分之後的健康資訊解說,她表示家中長輩患有失智症之後,對於失智症的相關訊息更注意,也會和同樣身為病友家屬的朋友們溝通交流,現在也會注意從運動、飲食的控制及閱讀相關書籍,來及早預防,把自己照顧好,別成為家人的負擔。

新一季「AMANI阿嬤妮」動畫短片加入了象徵「肥胖」問題的新角色—牛丸叔,因為肥胖與慢性病息息相關。本季還另外宣導民眾做好「慢性病自我管理」,都有助於預防失智的發生。

忙於演藝工作的郭采潔,沒有肥胖的問題,但因拍戲會導致睡眠無法正常或是不足,久而久之有可能損及頭腦,她笑稱自己是「高危險群」,現在每週包一次水餃、心情不好時就往山上跑。喜歡山林的原因,是因為自己一個人在面對山的時候,心情會慢慢平靜,透過運用思考及處理負面情緒的百寶箱,整個人身心狀態都變的更好,她很鼓勵大家嘗試。

外界總是關心郭采潔的感情近況,她表示不會再大方認愛,和前男友楊祐寧都忙於工作,現在只能從媒體報導知到對方近況。前陣子香港傳她與古天樂的緋聞,她坦言都已明確否認,往後談感情一切順其自然、不會太公開。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡