「相愛相親」入圍7大獎 張艾嘉告白「我愛你們」

「相愛相親」全體劇組。記者陳建嘉/攝影
「相愛相親」全體劇組。記者陳建嘉/攝影
2017-11-24 21:43聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第54屆金馬獎入圍酒會在今日舉辦,「相愛相親」入圍最佳影片、最佳導演、最佳女主角等7項大獎,得獎結果即將揭曉,張艾嘉被問心情,笑說:「姥姥(指入圍金馬獎最佳女配角的吳彥姝)開心我就開心。」並向現場媒體記者告白「我愛你們」。

「相愛相親」在金馬獎之前,已先獲伯爵年度優秀獎,得獎理由是透過三代愛情觀點,探索愛情存在的形式與詮釋。以不同視角敘說女人的故事,錯綜分明,各自出色;結構結實的劇本,在交織之下,依然保有飽滿的情緒,張力十足。題材通俗、對白平實卻鏗鏘有感,情節細膩真摯,觸動人心,後勁力道強烈;是一部具有詩意,如清脆小調但雋永的動人劇情片。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如