你還記得嗎?這些人都主持過金馬獎!

小S(左)和蔡康永扮成納美人,模樣十分搞笑。報系資料照
小S(左)和蔡康永扮成納美人,模樣十分搞笑。報系資料照
2017-11-25 15:08聯合新聞網 網路溫度計提供

圖為第52屆金馬獎,黃子佼與林志玲一同主持典禮情形。圖/攝影中心
圖為第52屆金馬獎,黃子佼與林志玲一同主持典禮情形。圖/攝影中心

誰的金馬主持表現讓人難忘?

金馬獎除了巨星加持,典禮好不好看主持人也影響甚大,要能襯托出得獎人,又得點綴整個典禮,尺寸拿捏要恰到好處,如此重大的任務,有哪些主持人的表現讓觀眾記憶猶新呢?

這個擔子不好扛!面對大批電影明星,需要保持冷靜且機智,還得串場表演臨場反應,十分挑戰功力!在今晚的54屆金馬獎開始前~網路溫度計要用《KEYPO大數據關鍵引擎》整理十年來,網友公認前4名「讓人難忘的金馬主持人」,表現也接受全民公評~帶你一起來回顧精彩片段!

NO.4 蔡康永&小S 

兩人2010年首度聯合主持金馬獎,為了給觀眾最有創意的開場,在與主辦單位討論過後決定模仿當紅電影《阿凡達》,找來特殊化妝師幫忙,臉上裹了好幾層石膏紗布,畫了四個半小時打造納美人扮相,相似度百分百,連小S的女兒都認不出來,大喊媽媽像木乃伊,幽默對答加上獨特的裝扮,最具創意的開場就屬蔡康永與小S啦~

當年小S的辛辣風格也成功製造話題,典禮上遇上姐姐大S的昔日情人藍正龍,小S更是逮住機會逼問他對大S的結婚的感想,成功製造話題,除此之外小S與昔日情敵曾寶儀同台擁抱,歷史性的畫面引起典禮高潮。

NO.3 蔡康永

第50屆金馬獎由蔡康永獨挑大樑完成,同時擔任評審的他,不走綜藝梗的知性主持風格,將頒獎典禮打造成藝術殿堂,一身格紋馬裝的奇特造型出席,登場就讓人印象深刻,此外,蔡康永在第40屆金馬獎時被傳與劉德華不合,兩人當年破冰同台上演和解,打破不合謠言,也為金馬獎增添看點。

當年曾經擔任49屆金馬獎主持人的黃渤,上台頒獎時自捧因為上次做太好,所以50屆時才會找不到主持人,讓站在旁邊的蔡康永很不是滋味幽默反嗆黃渤:「這是我家,不是你家」,黃渤反虧他:「我只有看過人騎馬,沒看過馬騎人」,大開蔡康永的服裝玩笑,一來一往機智對答,笑翻現場。

NO.2 黃子佼&陳嘉樺

2014年黃子佼與Ella陳嘉樺首度合作主持,展現良好的默契,兩人妙語如珠大獲好評,黃子佼在開場時搞笑模仿《軍中樂園》陳建斌思念母親的片段,不計形象大喊:「娘~我想你!」,最後還不忘諷刺上一次提早離席的阮經天,逗得現場笑聲不斷。

除了搞笑暖場外,黃子佼在得獎人上台致詞時,因為緊張而說不出感言時,適時地緩場提醒:「別緊張」,讓得獎人能夠逐漸放鬆,貼心行為再度被讚賞。而Ella開場表演則是又唱又跳,演出一連串歌舞劇,展現歌喉與演技,頒獎中更以超低胸性感禮服亮相大唱《愛的抱抱》,走到台下擁抱入圍者,可愛不做作的演出深受觀眾們的一致好評

NO.1 陶晶瑩

陶晶瑩是金馬獎、金曲獎、金鐘獎主持常客,曾經主持高達17次三金的她,主持功力無庸置疑,2016年受邀首次獨挑金馬獎主持大樑,獨自上場氣勢完全不輸雙人主持,當年爆出閃婚的舒淇女神也在陶晶瑩的力邀下出席,陶晶瑩鋪梗暗指舒淇「有了」震驚外界,讓舒淇當場傻眼,兩人又突然cue台下的范冰冰,嚇得范爺猛搖頭比叉叉,逗得觀眾哈哈大笑,不過後來陶晶瑩表示其實「懷孕梗」早就套好招,才能創下當天最高收視率。

這段「懷孕梗」然效果十足,成功炒熱現場氣氛,但也讓部分網友覺得玩笑開得太超過,批她不尊重別人隱私,讓她事後以500字貼文道歉,更強調自己「雖然或許不盡理想,但我正在轉變的路上。」,展現大器的一面,讓許多網友還是很挺她,而2017年陶晶瑩即將再度接下主持棒,表示將會以「幽默好玩的風格,讓觀眾與電影人都滿意」,讓人拭目以待。

近十年金馬主持人排行榜

金馬主持,網友現在最愛討論他

每年十一月華人電影圈盛事,平常只能在電影院螢幕上看到的大咖明星,將在頒獎典禮齊聚一堂,精彩的表演與巨星加持,沒發漏到就太可惜啦~

當最受關注的靈魂人物,就是畫龍點睛的「典禮主持人」!先前我們看過主持表現最受關注的四組,而回顧這十年曾主持過金馬獎的人,哪些是網友現在最愛討論、關注的呢?今天我們就用《KEYPO大數據關鍵引擎》來帶你看看這些主持過金馬獎的超夯明星!

蔡康永-說話之道網路聖經

在《康熙來了》停播後隨即發表將轉往幕後發展,擔任導演的他也跟著跑各大宣傳,邀請小S與好友林志玲演出電影《吃吃的愛》,擁有好人緣的蔡康永,只要兩人有任何新聞,時常成為被追問對象,此外也是作家的他,在臉書也時常常分享人生格言.簡單卻貼近現實的文句值得深思,造成網友們轉發。

侯佩岑-幸福媽咪時尚寵兒

以「氣質主播」身分出道的侯佩岑,後來轉向綜藝節目主持人發展,與MC HOTDOG熱狗曾是國中同學,《我愛台妹》裡就有一句「對我來說侯佩岑算甚麼」,讓人印象深,可見她女神地位,甜美同時也是時尚雜誌寵兒,與總裁老公結婚多年育有兩子,前陣子與早產兒二寶熬過溶血症,感動許多網友,已從女神升格「幸福媽咪」。

陶晶瑩-獨立女性恩愛婚姻

出道近三十年的陶晶瑩主持過許多知名綜藝節目如《超級星光大道》,同時也是歌手的她擁有獨特的好歌喉,經典歌曲《天空不要為我掉眼淚》無人不知,後來還創立了女性網站《姊妹淘》,也有主持廣播節目,分享關於兩性、愛情、親情、友情的話題,吸引許多女性關注,與老公李李仁的甜蜜生活,也是大家羨慕的對象。

陳嘉樺-姊妹互動&小夫妻生活

本就是台灣知名女團S.H.E團員的ELLA,知名度本就很高,開朗又大剌剌的她,婚後與老公的婚姻生活甜密,時常在網路上曬恩愛,全身散發自信美麗,一雙逆天美腿辣翻網友。可愛自然的她,不論是內在還是外在,都是許多女孩的學習對象,今年順利誕下「勁寶」,幸福的生活與滿滿的正能量獲得許多粉絲支持。

曾志偉-藝界大哥一呼百應

本就是香港資深藝人的曾志偉,在娛樂圈有廣大影響力,他具有特色的嗓音,一聽過就難忘,常是大家的模仿對象,此外曾志偉的主持功力也很深厚,時常可以在遊目上看到他捉弄藝人的搞笑片段,電影方面也能看見他精湛的演出,經典作品數不完,代表作有《無間道》,黑社會大佬形象讓人難忘,近期與鄭伊健、陳小春等古惑仔再拍《黃金兄弟》成為焦點。

黃子佼-主持功力韓星御用

只要有娛樂圈大咖的記者會,幾乎都會見到黃子佼主持身影,專業形象深植人心,加上超會做梗給媒體,曝光率沒斷過,與女友孟梗如感情穩定,給人好脾氣形象的他,前陣子被爆出與宥勝拒絕同台的新聞,還有人翻出孟梗如拍戲時與宥勝的親密影片,面對媒體追問雖雙方都不願意多說,但已引起外界猜測,鬧得沸沸揚揚。

陳建州-明星家庭親子加持

與范范育有寶貝萌娃雙胞胎「飛飛翔翔」,臉書上時常分享惡整老婆的影片,搞得范范常崩潰大叫,逗樂許多網友,可說是社群經營高手,婚後加碼惡整保母小亨堡,整人梗超多,一家和樂融融的樣子,網友們超愛,但也因為他的好人緣,引起PTT鄉民箭靶酸他愛裝熟,負面行銷替他製造不少話題。

徐熙娣-搞笑自然女兒搶鏡

小S雖然已卸下康熙來了主持棒,但在網路節目《姐姐好餓》獨自掌控大局,延續她搞怪的風格,跟眾多男神搞笑互動(吃豆腐),讓觀眾們看了爆笑噴飯,另外她在臉書經營上也非常成功,常分享與三個女兒的生活,吸引204萬粉絲按讚,尤其她的三女兒「許老三」無厘頭的行為,吐槽媽媽的模樣簡直是小S翻版,每看必笑~

林志玲-「言林戀」世紀復合

今年42歲的志玲姐姐,感情世界一直都備受關注,她與言承旭的「言林戀」也讓大家超好奇,近期被拍到兩人共進健身房,疑似復合的跡象佔據各大版面,雖然兩人對此都無回應,但已成為大家討論的話題,是近十年內金馬主持群討論度冠軍,在此也間接證明志玲姐姐比小S紅哈哈,總而言之,希望志玲姊姊過得幸福啊!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年11月20日至2017年11月19日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『金馬獎、主持人』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云