金馬慶功/涂們「度估」被抓包 神回覆:符合我年紀

老獸慶功,第54屆金馬主席張艾嘉(右二起)向獲得影帝的涂們與獲得最佳原著劇本的周
老獸慶功,第54屆金馬主席張艾嘉(右二起)向獲得影帝的涂們與獲得最佳原著劇本的周子揚表達恭賀之意。記者陳立凱/攝影
2017-11-26 02:49聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

新科影帝涂們26日凌晨風光出席電影「老獸」慶功宴,張艾嘉也跟著他一起現身,為慶功宴錦上添花。涂們看到張艾嘉接受拍照,故意裝作要從鐵欄杆外攀爬而入。談起得獎他神色淡定,僅讚美「得獎是好事」。至於典禮鏡頭拍到他閉目養神的模樣,他毫不在意,直白地說:「打瞌睡符合我這個年紀。」

已經交棒給李安的張艾嘉說自己心情「挺輕鬆的」,但並不代表未來會和金馬獎脫離關係。涂們也說會向張艾嘉學習,為華語電影做出貢獻。他想舉張艾嘉的電影「20 30 40」為例,卻口誤說成「三姊妹的故事」,讓張艾嘉大笑糾正。涂們也想跟張艾嘉合作,謙稱「不知道主席能不能看上我」。

來自呼倫貝爾的涂們在台灣動不動就熱得一頭汗,原來對他而言,現在台灣的氣溫等同夏天。在拿下影帝後,他手機被恭喜短訊塞爆,讓他乾脆統一「明天再回」。他遺憾在台上得獎感言沒說完整,尤其感謝名單沒說完,「像我的經紀公司,那麼多人都在幫我,沒人幫我什麼都沒有。」

他得獎後不覺得壓力,之後工作同樣是「從零開始」。對於在「老獸」中飾演的渣男老楊,涂們認為老楊並不該死,只是心軟「老楊有善良的一面,人是很複雜的」。但就他個人立場而言,絕對反對外遇,「外遇這東西不能有的,不僅給人家帶來麻煩,也給自己帶來麻煩。」所以這次金馬盛會,他雖然認識很多新朋友,有些卻不敢主動打招呼,「特別是美女」。

老獸慶功,第54屆金馬影帝涂們。 記者陳立凱/攝影
老獸慶功,第54屆金馬影帝涂們。 記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

周揚青 袁惟仁 景甜 迪麗熱巴 EXO 狄鶯 金馬獎 徐若瑄 李艷秋 林志玲 李進良 昆凌 言承旭 應采靈 小A辣