聶雲年年賠錢辦影展 今年參賽者竟只剩去年的一半!

聶雲(左一)和影委會總監(右一)頒發法國來回機票給首獎得主。圖/傑星提供
聶雲(左一)和影委會總監(右一)頒發法國來回機票給首獎得主。圖/傑星提供
2017-11-26 21:59聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

由聶雲主辦的「台北48小時影片拍攝計畫」今年邁入第五年,他今天和影委會總監攜手頒獎,送出法國來回機票給首獎得主,卻透露今年的參賽者人數僅是去年的一半。

聶雲2013年在「48小時影片拍攝計畫」影展發起人邀約下,成為台灣主辦者,第一年就吸引600多人參加。但每年舉辦時間略為不同,今年他照樣包下影廳舉辦頒獎典禮,卻僅坐滿半場。他笑說從參賽件數27件就發現,大家這段時間比較忙,「連我都差點沒時間來主持」。

但其實該活動已經在影委會協助宣傳下,累積出一定的知名度,總監更是肯定每年參賽作品的水準都有提升。聶雲身為影癡,每年都倒貼10幾20萬辦活動,堅持規格不能小。總監笑說起初根本不看好他,沒想到他能堅持至今,相當佩服他的熱情。聶雲也說:「我也不曉得我會做到五年,做下去才知道我的熱情還存在。」

聶雲笑說,每年在籌備期都會陷入猶豫,但看到參賽者的熱情,自己也會產生非辦下去不可的心。金馬獎甫落幕,又看了多件參賽影片,確實被勾起戲癮,「演戲一直是我非常大的熱情,但走上主持後,找我演戲的機會沒那麼多。」他透露最近有電影機會在談,是相當有突破性的角色,明年希望有相關計畫向大家報告。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior