金馬收視出爐 文晏奪導演獎最多人看

第54屆金馬獎,最佳導演獎由文晏獲得。聯合報系記者陳正興/攝影
第54屆金馬獎,最佳導演獎由文晏獲得。聯合報系記者陳正興/攝影
2017-11-27 23:11中央社 台北27日電

金馬獎頒獎典禮收視率今天出爐,平均收視5.32,最高點落在女導演文晏以電影「嘉年華」奪最佳導演獎,高達6.58。次高為新藝城成員曾志偉、黃百鳴等人齊聚致詞,收視達6.52。

第54屆金馬獎星光大道和頒獎典禮收視率今天公布,根據轉播單位台視新聞稿指出,金馬獎星光大道平均收視為1.99,總收視人口則為154萬3000人,頒獎典禮平均收視5.32,總收視人口有384萬6000人。

頒獎典禮當晚最高收視,落在女導演文晏以「嘉年華」奪最佳導演獎並發表感言,高達6.58,吸引145萬6000人緊盯,其次為新藝城成員致詞,收視率6.52;第三高則是金馬主席張艾嘉頒發終身成就獎介紹得主徐楓段落,收視率6.41。

接著是頒獎人納豆、ELLA串場及主持人陶晶瑩介紹評審團段落,收視率皆為6.39,緊追在後的是本屆影帝涂們奪獎,收視率6.38,吸引不少民眾緊盯螢幕。

星光大道部分,最吸睛落在好萊塢影星、頒獎嘉賓潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)訪問,有3.87,吸引85萬7000人觀看,次高是導演李安訪問、潔西卡雀絲坦登紅毯,收視3.78,第三高目光同樣落在潔西卡雀絲坦身上,她在紅毯上幫粉絲簽名時,收視達3.76。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎