金馬54收視率出爐 星光大道前三高全被「她」包辦

第五十四屆金馬獎,最佳導演獎由文晏獲得。圖/報系資料照
第五十四屆金馬獎,最佳導演獎由文晏獲得。圖/報系資料照
2017-11-27 19:42聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第54屆金馬獎頒獎典禮收視27日出爐,平均收視5.32創近4年新高,等於共有384.6萬人收看。最高收視瞬間落在文晏奪得最佳導演獎,發表感言時收視飆到6.58,吸引145.6萬人搶看。其次為新藝城班底頒獎、張艾嘉頒發終身成就獎。

在頒獎典禮的表演節目部份,蔡依林演唱「幸福路上」組曲最多人看,收視有6.28的好成績,林俊傑和譚維維表現緊跟在後。星光大道的亮點則集中在伯爵大使潔西卡雀斯坦,瞬間收視有3.87。她步上紅毯的時候也吸睛,李安在前受訪因此被帶旺。潔西卡在紅毯幫粉絲簽名時收視率也衝上星光第3,等於前三名都被她包辦。

在獲知收視佳績後,第5次擔任金馬主持重任的陶晶瑩表示:「這麼好看、當然是冠軍!希望大家買票走進戲院看電影。」星光主持人楊千霈說:「金馬54圓滿落幕,主持8次金馬紅毯,未來仍有更多改進空間,謝謝各界朋友們對我的指教和鼓勵。這次是史上第一位孕婦主持紅毯,謝謝所有認識、不認識的人對我無微不至照顧與問候,也謝謝我的小寶貝「娃寶 」乖巧與配合。所有人的努力成就了金馬54,很榮幸我能參與,感謝!感恩!感動!」

大受好評的劉傑中也表示:「收視好要歸功於整個籌備團隊,還有當天所有入圍者和巨星們前來共襄盛舉。除了當天收看之外,也希望觀眾可以用實際行動支持這些優秀的影片,對有興趣的電影可以買票支持。第一次主持星光大道,很感謝網友和觀眾的支持和鼓勵,很感謝我的搭檔千霈傾囊相授,有時我講到一個段落,不知在講什麼時,千霈就會接下去,大家覺得我好,一定是因整體效果好,非常感謝我的搭檔。」。

潔西卡雀斯坦是紅毯吸睛王。圖/台視提供
潔西卡雀斯坦是紅毯吸睛王。圖/台視提供
蔡依林表演觀眾最愛看。圖/台視提供
蔡依林表演觀眾最愛看。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 高圓圓 冰與火之歌 邱淑貞 沈月 許聖梅 走光 TFBOYS 趙又廷 楊又穎 隋棠 昆凌 曾寶儀 上戶彩 韓宜邦