與金馬獎擦身而過 陳勝吉自勉再努力

電影「分貝人生」首映會,導演陳勝吉(右)和男演員陳澤耀(左)出席宣傳。聯合報系記
電影「分貝人生」首映會,導演陳勝吉(右)和男演員陳澤耀(左)出席宣傳。聯合報系記者邱德祥/攝影
2017-11-27 22:56中央社 台北27日電

電影「分貝人生」沒能拿下金馬獎,導演陳勝吉今天在首映記者會表示,能入圍就很榮幸,自勉「下一部要更努力」。

「分貝人生」是2014金馬創投拿下百萬首獎的入選企劃案,是馬來西亞導演陳勝吉的首部電影長片,今年入圍金馬獎最佳新導演和最佳攝影。

不過,陳勝吉最後輸給「大佛普拉斯」導演黃信堯。對於沒能抱回金馬獎,他說不難過,能入圍就感到很榮幸,並自勉「下一部要更努力」。

陳勝吉接下來要參加新加坡國際電影節與馬來西亞東門國際影展,無法參加台灣上映後的映後座談。他說,希望盡快再度訪台,和台灣觀眾有更多交流。

日前他以企劃案「風和日麗」二度拿下金馬創投百萬首獎,展現旺盛與優秀的創作力,今晚首映活動中,包含甫獲金馬獎最佳男配角的陳竹昇、演員許瑋甯、知名製片李烈及導演陳玉勳皆出席支持。

與陳勝吉同為台藝大出身的新銳導演程偉豪,以及陳和榆今晚也到場力挺好友新作。陳和榆表示,在拍電視劇「通靈少女」前身短片「神算」時與陳勝吉結識,今天特別到場祝福他拍出第一部長片。

「分貝人生」以貼近人物的平視取景直視貧窮問題的根源,呈現貧富懸殊的社會現況、人性道德的衝突兩難。陳和榆認為,陳勝吉作品表現的很真誠,十分打動人心,該片雖然不是高預算,但有拍出自己的味道。

飾演「分貝人生」男主角的馬來西亞演員陳澤耀表示,「分貝人生」談及許多陰暗面,當時為了進入劇中角色,他幾乎沒和朋友聯絡,也不使用社交軟體,揣摩角色上很有挑戰性,希望未來能有機會再到台灣拍戲。

「分貝人生」12月1日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨