金牌製片醜聞再添一筆 溫斯坦涉性販運

哈維溫斯坦性醜聞不斷升級。圖/美聯社資料照
哈維溫斯坦性醜聞不斷升級。圖/美聯社資料照
2017-11-28 15:31中央社 紐約27日綜合外電報導

因性醜聞名譽掃地的好萊塢金牌製片溫斯坦面臨最新指控,根據訴訟內容,溫斯坦涉嫌性販運,他被控飛到歐洲將一名滿懷抱負的女演員從倫敦引誘到飯店房間後性侵。

「今日美國報」(USA Today)網站報導,英國女演員諾伯爾(Kadian Noble)今天在美國紐約市提出民事訴訟。

美聯社報導,諾伯爾在曼哈頓聯邦法院提訴,宣稱溫斯坦(Harvey Weinstein)2014年到倫敦誘拐她,「告訴她說有個角色考慮讓她演出,還說『對妳會很有幫助』」。據稱當年過了不久,他在法國坎城(Cannes)的飯店再度接近她,並要她到他的房間看她的作品集。

訴訟內容說,溫斯坦深知承諾給角色,或利用他為她背書的影響力,將能誘使諾伯爾到他飯店房間,而且他知道,一到房間,他就能夠強迫女方從事他想要的性行為。

31歲的諾伯爾宣稱,溫斯坦一度讓她接聽溫斯坦公司一名製作人的電話,對方告訴她,她「必須當個『好女孩』,照他的話做,如果她照做,那麼『他們就會與她進一步合作』」。聽了電話後,據稱他就開始騷擾她,強迫她到浴室看他自慰。

這起訴訟是根據一項性販運法規提出,有10年追訴期,指控某人飛到異地透過脅迫犯下性犯罪。

溫斯坦發言人今天說,他「否認發生非合意性行為的指控」,且「進一步證實,從來沒有因為女方拒絕他親近示好就出現任何報復行為」。

溫斯坦近幾個月性醜聞連環爆,多名女演員、模特兒等受害者出面指控不當性行為。紐約警方已在調查一起2010年強暴指控,可能演變成刑事指控。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!