片酬太高嚇跑《血觀音》?女主角棠夫人原想找劉雪華

劉雪華近來都在大陸拍戲。 圖/擷自微博
劉雪華近來都在大陸拍戲。 圖/擷自微博
2017-11-30 09:11噓!星聞 噓編/綜合報導

拿下今年金馬獎最佳劇情片、最佳女主角、最佳女配角等多項大獎的《血觀音》,傳出其實當初女主角曾想找劉雪華擔綱演出,無奈因片酬太高,所以劇組只能作罷。

據「蘋果日報」報導,《血觀音》2014年以「血手套」之名獲輔導金1500萬元,而參與審查該片輔導金人員就透露,當時的企劃案女主角是劉雪華。而電影在籌備期時,劇組曾向劉雪華的經紀公司洽詢過,劉雪華近年來都在大陸拍戲,片酬已屬於高價等級,經紀公司開出的片酬,讓成本只有5000萬的《血觀音》劇組怯步,因此就沒有再繼續洽談下去。劉雪華本人被問及此事,則表示不知情,應該是卡在經紀公司後便沒下文。

對此《血觀音》的劇組回應,初期的確有聯絡過劉雪華經紀公司,但之後考量到戲中母女間的相似度,才找了惠英紅,而文淇與惠英紅小時候很像,所以最後才沒有再找劉雪華本人談。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草