「大佛普拉斯」新加坡放映 黃信堯:讓台灣印象更立體

第28屆新加坡國際電影節,電影「大佛普拉斯」首度跨海新南向,連續3場放映會讓導演
第28屆新加坡國際電影節,電影「大佛普拉斯」首度跨海新南向,連續3場放映會讓導演黃信堯感受熱情魅力,圖為黃信堯(右)與劇中演員合影。 中央社
2017-12-03 14:57中央社 新加坡3日電

電影「大佛普拉斯」首度跨海新南向,連續3場放映會與新加坡影迷的近距離互動,讓導演黃信堯充分感受熱情魅力,黃信堯指出,「大佛普拉斯」讓台灣的印象更立體。

第28屆新加坡國際電影節銀幕大獎,「大佛普拉斯」是唯一入圍的台灣電影,雖未能獲獎,這部電影卻已讓新加坡影迷印象深刻,不僅兩場放映會一票難求,連駐新加坡台北代表處特別加碼包場的放映會,也同樣大爆滿。

黃信堯今天告訴中央社記者,「大佛普拉斯」是描述台灣中南部濱海的故事,台灣10幾年以來一直缺乏這一塊故事,他書寫這樣的故事,就是希望讓台灣的面向更多元。

他指出,新加坡朋友對台灣的認識可能只停留在台北、台中、高雄等都會地區,可能比較難以理解鄉村地區生活,因此,透過「大佛普拉斯」可以讓台灣的印象更立體。

黃信堯表示,能夠透過電影認識世界或國家是一件非常重要的事情,「大佛普拉斯」就是從台灣土地出發,反映台灣當下的故事,讓更多人去理解台灣人的不同面向。

黃信堯指出,希望能在東南亞以新加坡做為前哨站,讓「大佛普拉斯」在新加坡受到更多矚目,期待這部電影在東南亞有更多放映的機會。

大佛普拉斯是黃信堯首部劇情長片,在第54屆金馬獎頒獎典禮中,拿下最佳新導演、最佳攝影、最佳改編劇本、最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲等5項獎座。

黃信堯出生於1973年,國立台南藝術大學畢業,擅長以嘲謔口吻與黑色喜劇敘事風格凸顯人生與社會的荒謬。

第28屆新加坡國際電影節今天落幕,這項從11月23日舉行的新加坡年度盛事,每年都吸引東南亞地區影迷參加。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅