再談「蝙蝠俠」 諾蘭曝當年有時間優勢

克里斯多夫諾蘭(左)曾成功打造「黑暗騎士」三部曲。圖/華納兄弟提供
克里斯多夫諾蘭(左)曾成功打造「黑暗騎士」三部曲。圖/華納兄弟提供
2017-12-04 11:27聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

克里斯多夫諾蘭今年才帶來成功的「敦克爾克大行動」,繼續蟬聯成為當今評價票房兼具的知名導演之一,近幾年超級英雄盛行,克里斯多夫諾蘭當年的「黑暗騎士」三部曲則再度被重提,為此他表明相當感激當年的一切,並認為自己在時間安排上較為充裕。

在「Deadline」的訪談中,克里斯多夫諾蘭表示:「身為一個電影創作者,當時的創作歷程將會是一個不可能再發生的奢侈,我想很難會有人對片商說:『我可以再拍一部電影,但至少要給我4年時間。』電影上映時間表的壓力太大,對現代來說每個人都是這樣,我們當時有這樣的優勢,可以先發展故事以及處理演員的部分,然後才開始邀請全體劇組回歸拍攝電影。」今年一口氣就推出多部超級英雄電影,對於漫威及DC來說,都有大量的超級電影要拍,對於創作者或演員來說,確實會顯得較為疲累。

克里斯多夫諾蘭在2005年拍攝「蝙蝠俠:開戰時刻」後,2008年拍攝「黑暗騎士」,2012年拍攝「黑暗騎士:黎明昇起」,足足花了7年的時間拍完3部電影,即便他極愛這個系列電影,也認為是時候放下一切,至於在「敦克爾克大行動」之後有沒有其他電影的打算,目前諾蘭手邊還有好幾個計畫,皆尚未拍板定案。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩