插播成功 「血觀音」婦黑聯盟搶奪台北冠軍

惠英紅(左)與劉尚謙(右)在「血觀音」有精彩表演。圖/双喜提供
惠英紅(左)與劉尚謙(右)在「血觀音」有精彩表演。圖/双喜提供
2017-12-04 20:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

話題國片「血觀音」終於「插播冠軍」成功,由惠英紅、吳可熙、文淇等領軍的「婦黑聯盟」,正式拿下臺灣國片久違的台北票房冠軍位置,票房更是應聲翻倍成長111.9%,成為本年度次週票房增長最快的電影!截至週一發稿時間為止,全臺累積票房已超越4000萬!繼9月初「紅衣小女孩2」國片成功發威後,成為本年度最受關注的壓軸國片。台北週末票房名次從上週首映的第三名,「插播」至首位,打破近年來「金馬獎最佳劇情片」票房注定低迷的魔咒,在商業與藝術電影中取得亮眼表現!

事業今年大旺的惠英紅,幾乎從年初拿獎到年尾,從香港金像獎影后一路拿到臺灣金馬獎影后,也從西班牙「巴塞隆納亞洲電影節」影后,到日前於新加坡再奪「亞洲電視大獎」視后,憑著不同的作品獲得各地的肯定。她在「血觀音」憑著暗藏佈局心機的棠夫人一角,一路不斷排除掉利益相衝的對象,反派暗黑的角色能讓觀眾留下深刻印象與支持,PTT網路也熱議當初的選角惠英紅雖不是傳聞中的首選,但若不是惠英紅,恐怕也少了一位影后誕生。

電影裡眾多男星角色宛若工具人,成為佈局之下的棋子,當中以劉尚謙的演出更是堪稱戲裡的藏鏡人!引發觀眾討論這他與惠英紅的關係,究竟是真心的,還是利用關係?劉尚謙雖然只與惠英紅合作兩場戲,但他表示:「和惠英紅一起工作,驚訝她不僅戲好,更是才藝才氣十足,她還畫了一手好畫,導演對演員演出的信心,更讓我佩服。」而他戲中的造型也引起觀眾討論是否有摻入熟悉的政治人物身影。「血觀音」由中環國際娛樂股份有限公司、原子映象有限公司、高雄人、喆學影像製作有限公司攜手出品,威視電影、双喜電影聯合發行,全臺熱映中。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅