強尼戴普家暴粉絲不滿 羅琳力挺不換角

JK羅琳(右)發聲明力挺強尼戴普(左)。 圖/美聯社
JK羅琳(右)發聲明力挺強尼戴普(左)。 圖/美聯社
2017-12-08 11:51中央社 洛杉磯7日綜合外電報導

美國好萊塢男星強尼戴普傳因家暴離婚,引發粉絲不滿他在「怪獸與牠們的產地」續集演出,「哈利波特」作者JK羅琳7日發表聲明力挺,捍衛不換角決定。

路透社報導,「哈利波特」(Harry Potter)作者JK羅琳(J.K. Rowling)在個人網站上發表聲明,說製片曾考慮撤換「怪獸和牠們的產地」(FantasticBeasts and Where to Find Them)續集「怪獸與葛林戴華德的罪行」(Fantastic Beasts: The Crimes ofGrindelwald)中反派角色葛林戴華德的人選。

羅琳寫道:「『哈利波特』粉絲對我們選擇繼續和強尼戴普(Johnny Depp)合作提出合理疑問和擔憂。…他們(離婚雙方)為保護彼此隱私做成協議,兩人都表示希望繼續自己的人生,這必須得到尊重。」

科技新聞網站The Verge報導,JK羅琳這番聲明是為因應最近爆發的爭議,時間要回到「怪獸與牠們的產地」第一部系列電影上映時,電影結尾揭露,柯林法洛(Colin Farrell)飾演的反派葛瑞夫茲(PercivalGraves),其實是惡名昭彰的黑暗巫師葛林戴華德喬裝。葛瑞夫茲真實身分揭穿的橋段,在片中由強尼戴普飾演。

真實身分揭穿後,引發網路反彈聲浪,因為電影上映前幾個月,強尼戴普才被前妻安柏赫德(AmberHeard)控訴言語和肢體暴力,安柏赫德因此提出離婚訴訟,並聲請保護令。

2016年8月,兩人發表共同聲明,表示他們的戀情「來得激烈,逝去地也快,但無論如何,至少是發自於愛」,還說「從來沒有任何肉體或心理傷害意圖」。

這部華納兄弟(Warner Bros)出品的電影將於2018年11月上映,是強檔電影「哈利波特」外傳電影的第2部,預計共將拍攝5部。

華納兄弟影業今天在聲明中表示,支持留下強尼戴普的決定。導演葉茨(David Yates)和製片海曼(David Heyman)也在聯合聲明中說,儘管他們承認「所提議題(家暴)的重要性」,仍維持由強尼戴普飾演的決定。

強尼戴普的經紀人未立即回覆置評的要求。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩