「神力女超人」搶小金人 「羅根」、「猩球」無望?

「神力女超人」入選美國電影學會年度10大佳片。圖/華納提供
「神力女超人」入選美國電影學會年度10大佳片。圖/華納提供
2017-12-08 19:39聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

叫好叫座的「神力女超人」被視為超級英雄片攻進明年奧斯卡殿堂的最大希望,雖然日前在美國廣電影評人協會最佳影片入圍名單上缺席,卻立刻入選美國電影學會年度10大佳片,聲勢再度回溫。

以往奧斯卡金像獎最被一般觀眾詬病的是一些商業特效大片常都不受青睞,其實3、40年前,「法櫃奇兵」、「外星人」、「星際大戰」等都曾入圍最佳影片,「異形第2集」也曾讓雪歌妮薇佛提名最佳女主角,並沒有因為片子本身主打特效就被忽略。今年不只「神力女超人」影評成績突出,「羅根」、「猩球崛起:終極決戰」也都得到良好的評價,電影公司皆有意推向奧斯卡,可惜目前看來,僅「神力女超人」的機會最大,其他兩片已經沒有呼聲。

電影公司在造勢廣告上,除了主打導演派蒂詹金斯外,也為女主角蓋兒加朵爭取影后提名,包括克里斯潘恩在內等男星全被列入「男配角」項目,就不知美國影藝學院會員們是否被打動?其餘入選美國電影學會年度佳片的還有「水底情深」、「意外」、「逃出絕命鎮」、「以你的名字呼喚我」等,都是被看好打進奧斯卡提名名單的強棒。

電影公司已砸廣告為派蒂詹金斯爭取奧斯卡最佳導演提名。圖/路透資料照片
電影公司已砸廣告為派蒂詹金斯爭取奧斯卡最佳導演提名。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿