鄒兆龍塞紅包賄賂 王識賢坦言「忐忑」

鄒兆龍。圖/理大國際多媒體提供
鄒兆龍。圖/理大國際多媒體提供
2017-12-10 19:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

好萊塢武打巨星鄒兆龍睽違近30年後再回到台灣參與拍攝國片「角頭2:王者再起」,談起鄒兆龍接下整部戲的過程,監製張威縯笑著說:「當初剛好在電視上看到『常威』,靈光乍現!想起鄒兆龍是台灣的高雄人,就懷抱著期待又怕受傷害的心情,慎重邀約鄒兆龍回台拍攝國片,但沒想到鄒兆龍很爽快地答應我們。」鄒兆龍也笑著回應:「我很早就想回台灣拍攝國片了,剛好遇到了「角頭2」的邀約,看了劇本後又很喜歡,不想錯過這個機會就馬上答應拍攝了!」一展鄒兆龍對國片的支持與熱愛。

鄒兆龍談起此次在「角頭2」中飾演的劉健,一別過去的武打形象,以智慧型反派再現銀光幕,為利益心機算盡,舉手投足卻是優雅的紳士,壞的讓人心癢癢!鄒兆龍還說:「劉健這個角色內心很有深度,觀眾需看完「角頭2」後,才能了解他暗中在執行什麼樣的任務。」而鄒兆龍在「角頭2」中曾經最要好的朋友「仁哥」(王識賢 飾演),兩人卻變成最換帖的敵人,亦敵亦友的關係在片中情節步步驚心,讓鄒兆龍滿足的表示:「很久沒與台灣演員一起拍攝電影,久別後第一部國片就與演技精湛而內斂的王識賢成對手,及其他演員個個也都很出色,「角頭2」讓我演得很過癮!」

王識賢也坦言第一次與好萊塢演員共同飆戲內心很忐忑,王識賢說:「這種機會不是人人都有的,很緊張、也很珍惜,更認真看待每一場與鄒兆龍的對手戲。」隨後更猛誇鄒兆龍的武術高深,不愧為好萊塢武打巨星,笑著對鄒兆龍說:「那種武術功力是我望塵莫及的,誰能跟你打啊!」鄒兆龍不改冷面笑匠的風格回應:「快把我準備好的紅包拿來!」兩人有趣的互動逗得現場哈哈大笑。

鄒兆龍拍攝「角頭2」抵達台灣第一天為了更親近及融入劇組,剛下飛機就直接拖著行李前往「角頭2」拍攝現場探班,而當天恰巧遇到封街拍攝林森北路千人臨演大亂鬥的場面,看著上千人在街頭群體衝撞械鬥,儘管是見過好萊塢各種大場面的鄒兆龍,仍驚訝劇組竟能在林森北路拍攝如此大的場面還讓眾演員井然有序,大讚「角頭2」劇組的控場、執行力很高。談起對家鄉台灣最難忘的是什麼,鄒兆龍毫不猶豫的說:「絕對是滷肉飯!」更提到每次回到台灣一定要吃上一碗滷肉飯,這也是他最難忘的家鄉味。而「角頭2」戲中的「滷肉飯」也聯繫著鄒兆龍與王識賢兩人年輕時的兄弟情誼,透過這次花絮透露滷肉飯在戲中呼之欲出的重要性,鄒兆龍更笑著說:「拍「角頭2」時戲裡在吃滷肉飯,戲外我也在吃滷肉飯,劇組大家都看到怕了!」

「角頭2」電影花絮:https://youtu.be/eoCE407sS0U

王識賢(左)、鄒兆龍(右)在「角頭2」中有精彩合作。圖/理大國際多媒體提供
王識賢(左)、鄒兆龍(右)在「角頭2」中有精彩合作。圖/理大國際多媒體提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭