一不小心就痛哭了…這幾部祖孫電影觸動最軟的內心

《季春奶奶》尹汝貞、金高銀演技派聯手演出。圖/車庫娛樂提供
《季春奶奶》尹汝貞、金高銀演技派聯手演出。圖/車庫娛樂提供
2017-12-11 10:08DailyView網路溫度計 綜合報導

護著自己躲爸媽的打罵、偷塞零用錢到手心,牽著手到巷口買垂涎已久的糖果,這是許多人對爺爺奶奶的印象,也是溫馨的童年回憶。以親情為主題的電影裡,與祖孫相關的題材也相當多見,每每能輕易動搖內心最軟的那一塊。

對金高恩的印象還停留在鬼怪新娘,她已立即端出新的作品,與韓國影后尹汝貞合作,前陣子在「季春奶奶」中上演一段失而復得的親情故事,走失12年的孫女終於回到奶奶的身邊,不捨錯失的時光,兩人間熟悉又陌生的相處模式有感動有笑料,還有難受的眼淚......

感人的親情題材往往打動人心,今天,DailyView網路溫度計就要用KEYPO搜尋引擎為您分析、介紹這部電影,並為您整理出最催淚的祖孫片,看著劇中的對白與互動,在這冷冷的天氣裡獲得溫暖。

孫女 – 金高恩 飾演

外表並非「第一眼美女」的女主角金高恩,自然脫俗的樣貌耐人尋味。憑著大學就讀演技系的底子,初次登上大銀幕擔綱女主角的電影「蘿莉塔:情陷謬思」(銀嬌)表現突出的演技。在「奶酪陷阱」中與朴海鎮、徐康俊共譜校園腹黑戀愛、又於「孤單又燦爛的神-鬼怪」中,飾演孔劉的鬼怪新娘。不論是哪種角色,金高恩都能帶出個人強烈的記憶點,豐富的情感總是讓人情緒跟著劇情一同起伏波動。

奶奶 – 尹汝貞 飾演

同樣在剛出道時並非以美貌取勝,而是以演技受肯定而聲名大噪的尹汝貞,是韓國首位同時出演電視劇及電影的演員。出道近五十年,在人生歷經波折後,尹汝貞將這樣的歷練轉換為戲劇上的動力,事業也因此達到高峰。2011年演出電影「下女」中的女管家,擊敗當時同為強烈競爭對手的劉嘉玲,獲得第五屆亞洲電影大獎最佳女配角獎。

《季春奶奶》不可錯過精彩看點

導演恐怖電影出身

尹鴻承以執導2008年上映的驚悚電影「血之期中考」出道,成為韓國近年來最賣座的恐怖電影,隨後在2010年又推出續集「血之期中考2」,作品也多以懸疑、恐怖、犯罪片等類型為主。這回首次執導溫馨家庭劇情片,就獲得媲美韓國催淚電影「有你真好」的評價,除了肯定實力,也令人期待接下來尹導演會推出的作品樣貌與風格。

SHINee崔珉豪電影處女作

主演都是強大的演員群,亮點則是初次參與電影演出的SHINee崔珉豪!熟悉韓國演藝團體的人一定不陌生,珉豪目前為止多在歌曲、電視劇及綜藝節目上出現,在演戲方面有一定的基礎。

此部是他第一次真正現身電影中。飾演暗戀金高恩的好友角色。集結演員人氣與演技於其中的季春奶奶,更加令人期待故事裡的火花。

韓國特有「海女」文化

電影選在風光明媚的濟州島拍攝,除了是旅遊勝地,也是韓國人心中的度假天堂,當地更保留特有的「海女」文化。濟州島有新鮮、舒服的空氣,湛藍、浩大的海景,也有鮮艷、耀眼的花田,一如電影裡一直無私的為孫女奉獻,用自己的開朗、寬闊的心,讓人感覺溫暖,並且用愛照亮孫女內心陰暗面的季春奶奶。究竟是大海寬闊還是天空寬闊?最寬闊的,大概是奶奶充滿愛的心。

並非每個人的奶奶都是溫柔而善解人意,但再怎麼強勢嚴肅的奶奶,只要碰到跟孫女有關的事,心也會變得柔軟。劇裡的傳奇海女季春就是這樣一個剛強的人,卻在碰到失蹤後再度回到身邊的孫女慧智後,成為一個慈祥的奶奶,努力化解與孫女之間的代溝,想彌補多年來沒能好好照顧的遺憾。

意外結局格外觸動

原以為祖孫兩人在找回彼此後,就能過著幸福快樂的日子,沒想到行為脫序的慧智引來鄰居的猜測與懷疑,心中早已有譜的奶奶,問了一句當年曾問過小慧智的話,答案更讓她有了想法,意外的結局更逼人掉淚。

精選祖孫親情動人電影

有你真好

不論看了幾次仍會哭得一把鼻涕一把眼淚的「有你真好」,描述因母親工作,暫時被交由住在鄉下的外婆照顧的男孩相宇,沒有電動玩、沒有炸雞吃,鄉下對他來說簡直是地獄,面對年紀大、又窮又啞的外婆,相宇不時表現出他的不滿。相處一陣子後,外婆對相宇無私的愛終於感動了他,臨走前,相宇教外婆識字,幫她將所有的針都穿好線,雖然說的話不多,但相宇也用他的方式表達對外婆的愛。

親愛的奶奶

瞿友寧導演以自身故事編導了「親愛的奶奶」,劇中孫子藉由一封信,回憶起跟奶奶相處的點點滴滴。想起小時候與母親、奶奶三人相依為命的時光,然而長大後開始有了自己的秘密,反而漸漸與奶奶疏離。曾幾何時奶奶是自己最親近的人,當回過神再意識到這件事時,奶奶已成了牆上的照片、冰櫃裡沒有溫度的軀體,所有的後悔與傷心都無法彌補這永遠的遺憾,珍惜你的家人吧!

魔法阿嬤

小男孩豆豆暑假被送去與阿嬤同住,一開始不習慣這樣的生活,也不理解阿嬤幫人超渡、辦法事的行為,討厭阿嬤,還與壞鬼交易,蒐集三滴阿嬤的眼淚後就能賣掉她。

豆豆想盡辦法擠出阿嬤的眼淚,卻沒發現不輕易落淚的阿嬤,其中兩次流淚都是為了他。經過一段時間的相處,豆豆對阿嬤產生深厚的感情,早已忘記要賣阿嬤的事,在最後阿嬤發現豆豆想出賣他的行為時,也依然疼愛著豆豆,對他沒有絲毫的責怪,體現出動人的親情故事。

親情可貴,愛要及時

小時候,許多人因父母工作忙碌,和爺爺奶奶的相處時間多上許多,當時接受老人家們無微不至的照顧,時時刻刻陪伴身邊。

但是長大之後因為讀書、工作離開家,不僅和父母見面的時間減少,也不太有機會回老家探望長輩了。看了這些描寫祖孫情的電影,你是不是也有衝動想見見長輩們呢?

最後讓我們來看看以祖孫情為主題的廣告,提醒自己經常打通電話、買張車票回家吧!愛要及時並非口號,而是我們珍惜緣分、珍惜時光的實際提醒!

季春奶奶熱門關鍵字。圖/網路溫度計提供
季春奶奶熱門關鍵字。圖/網路溫度計提供
季春奶奶三個月聲量趨勢。圖/網路溫度計提供
季春奶奶三個月聲量趨勢。圖/網路溫度計提供

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年09月11日至2017年12月09日,共三個月。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『季春奶奶』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮