好萊塢性侵醜聞 恐在頒獎季掀地震效應

凱文史貝西由於性侵醜事被揭發,遭「紙牌屋」掃地出門。圖/摘自imdb
凱文史貝西由於性侵醜事被揭發,遭「紙牌屋」掃地出門。圖/摘自imdb
2017-12-11 19:53中央社 洛杉磯11日綜合外電報導

第75屆金球獎(Golden Globes)入圍名單今天將揭曉,為這個頒獎季揭開序幕,但料將因席捲整個電影圈的性侵犯醜聞籠罩陰影。

金球獎公布入圍名單後,具有影響力的美國演員工會獎(Screen Actors Guild)過兩天也將公布入圍名單,這兩個大獎都是奧斯卡金像獎重頭戲登場前的重要風向球。

好萊塢電影大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)遭控多年來行為不檢,可能成為電影史上最罪大惡極的獵豔者,此事更掀起好萊塢一波波性騷擾與性侵害指控。本屆金球獎被視為好萊塢表達不容此類行為的大好機會。

已開除共同創辦人溫斯坦的溫斯坦影業公司(Weinstein Company)在最佳戲劇類電影贏得第6次提名的機會不大,在醜聞爆發前即是如此。

不過,由於多名其他知名人物也遭控有不正當性行為,溫斯坦醜聞更廣泛的影響,可能在這個頒獎季引發地震效應。

根據美聯社,金球獎將於美東時間早上8時15分開始公布入圍名單。第2批入圍名單將在國家廣播公司(NBC)的「今日秀」(The Today Show)現場直播。

不到兩週前,「今日秀」長期主持人勞爾(MattLauer)才因為多起性騷擾指控遭到開除,也是溫斯坦醜聞爆發後最新一名遭到扳倒的媒體人,其他捲入醜聞的名人還包括影帝凱文史貝西(Kevin Spacey)。

「星際異攻隊2」(Guardians of the GalaxyVol. 2)導演詹姆斯甘恩(James Gunn)告訴法新社,最近美國影藝學院頒發表彰終身成就的主席獎(Academy Governors Awards)典禮上,只要製片和演員聚在一起,這波醜聞就成了熱門的討論話題。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿