鋼彈、金剛及春麗都登場 「一級玩家」前進虛擬世界

2017-12-11 19:40聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

不久後的未來,虛擬實境的世界不再只是一個讓人逃避現實的領域,甚至可能是一個攸關生死存亡的戰場。新片「一級玩家」改編自恩斯特克萊恩風靡全球的同名暢銷小說,藉由大導演史蒂芬史匹柏的巧思,帶領觀眾前往浩瀚無邊的虛擬世界:「綠洲」。

「一級玩家」在今天(11日)發佈最新預告片與前導海報,並宣告電影明年3月底正式上映。預告上線12小時已經觸及近百萬人次並且有超過20萬人觀看,不少網友一看再看,並在社群網站中討論導演放置在影片各個角落的彩蛋,包括「快打旋風」春麗、金剛、鋼彈、鐵巨人以及魔宮帝國,許多彩蛋都在這支預告中登場。

最新的冒險動作片「一級玩家」將電影的背景設在2045年,全世界正瀕臨混亂與瓦解的邊緣,人們只能從虛擬世界「綠洲」中尋求慰藉。

「綠洲」是一個遼闊的虛擬實境宇宙,由鬼才詹姆士哈勒代(馬克勞倫斯 飾)所創建,他在死後的遺囑中宣布,要把5千億的遺產留給第一個找到「程式彩蛋」的人,而彩蛋就隱藏在虛擬世界「綠洲」中,獲得遺產的人同時可以掌控「綠洲」。這個消息一公佈立刻引發全球玩家的激烈競爭,因為在當時,「綠洲」已經成為全世界最重要的經濟命脈,控制「綠洲」就等於控制了世界與未來,也因此成了兵家必爭的重要大事。當一位名不見經傳的少年韋德瓦茲(泰謝里丹 飾),以黑馬之姿進入這場競爭遊戲中,他頓時在這個神祕、新奇又危險的幻想宇宙中,陷入一場生死攸關的尋寶遊戲。

「一級玩家」劇照。圖/華納兄弟提供
「一級玩家」劇照。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁國琳 郭彥甫 如懿傳 元斌 哈孝遠 延禧攻略 林志玲 周迅 霍建華 李純 Bo妞 神話 劉以豪 彭于晏 咘咘