好萊塢女星嫁入王室 除了梅根還有這兩個

哈利王子(左)與美國女星梅根馬可(右)訂婚,據悉梅根即將與英國女王共度聖誕佳節。
哈利王子(左)與美國女星梅根馬可(右)訂婚,據悉梅根即將與英國女王共度聖誕佳節。圖/路透
2017-12-11 20:16聯合報 記者童一寧╱即時報導

好萊塢女星梅根馬克爾即將在明年春天與英國哈利王子成婚,也正式取得王妃身分。其實在半個世紀之前,好萊塢早已經有女明星嫁入王室,以性感冶豔著稱的40年代巨星麗塔海華絲,就在1949年嫁給伊朗王子,她也是第一個成為王室成員的女明星;50年代的經典氣質女星葛麗絲凱莉,也在1956年嫁入摩納哥王室。

梅根馬克爾今年36歲,畢業於美國名校西北大學。她成名甚晚,2011年才因演出影集「無照律師」打開知名度;她同時也是女權人士,曾在2015年世界女性會議上發表演說。從任何角度來看,梅根馬克爾都是典型的新時代女性:受過良好教育,有自己的事業與獨立思考、生活的能力。但她卻又是一個「非典型」王妃,因為她來自黑白混血家庭,更曾有過一次婚姻紀錄。

將近70年前第一個嫁入王室的好萊塢女星麗塔海華絲,與梅根馬克爾可說是形成強烈對比。麗塔海華絲原是西班牙人,少女時代被父親一手送入電影圈,輾轉多年「潛規則」,又歷經多次痛苦的整容,才終於搏得一個豔星的位置。「刺激1995」主角在監獄裡看電影,引頸期盼的那個甩頭髮性感女星,就是巔峰時期的麗塔海華絲。

麗塔海華絲與第三任丈夫伊朗王子阿里汗的婚姻只維持了4年。伊朗王室一度因為不能接受離過兩次婚的女明星成為王妃,威脅要取消王子的身分。麗塔海華絲嫁了5次,但1987年她因阿茲海默症離世時,卻僅有女兒陪在身邊。她曾有句名言:「男人們自以為同吉爾達(她的銀幕形象)墜入情網,但醒來時卻只發現與麗塔在一起。」道盡了那個年代女性無法掌握自己命運的悲哀。

葛麗絲凱莉與梅根馬克爾一樣受過良好教育,憑著天份與努力,25歲就成為奧斯卡影后。她在1955年赴摩納哥拍攝「捉賊記」時與雷尼爾親王一見鍾情。葛麗絲凱莉婚後生下一兒一女,並且徹底息影,直到1982年因車禍去世,都被稱為是「全世界最美王妃」。

葛麗絲凱莉多年來一直是女星嫁入王室的幸福典範,不過近年卻有報導說,其實婚後不久,葛麗絲凱莉便發現雷尼爾親王控制欲極強,且有家暴傾向。她曾向神父吐露心聲,卻被丈夫動用輿論反制,而被迫打消離婚復出的念頭。但摩納哥王室已經否認相關報導。

好萊塢性感女神麗塔海華絲也曾當過王妃。圖/美聯社
好萊塢性感女神麗塔海華絲也曾當過王妃。圖/美聯社
曾主演過多部希區考克執導電影的女星葛莉絲凱莉,是摩納哥王妃。圖/美聯社
曾主演過多部希區考克執導電影的女星葛莉絲凱莉,是摩納哥王妃。圖/美聯社

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

佐籐麻衣 延禧攻略 宋芸樺 金家好媳婦 陳意涵 咘咘 歐陽娣娣 迪麗熱巴 吳姍儒 雞排妹 王心恬 吳亦凡 霍建華 賈靜雯 Jasper