金球獎入圍贏家 水底情深獲7項提名

「水底情深」劇照。 美聯社
「水底情深」劇照。 美聯社
2017-12-11 23:52中央社 洛杉磯11日綜合外電報導

第75屆金球獎入圍名單今天揭曉,「水底情深」氣勢領先群倫,共入圍7個獎項,包括劇情類最佳影片、最佳劇本與最佳原創歌曲。

法新社報導,「水底情深」除獲劇情類最佳影片、最佳劇本與最佳原創歌曲3項提名外,在個人獎項部分也是技壓群雄,導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)入圍最佳導演;莎莉霍金斯(Sally Hawkins)入圍劇情類最佳女主角;李察詹金斯(Richard Jenkins)入圍最佳男配角;奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer)入圍最佳女配角。

「郵報:密戰」(The Post)和「意外」(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri)則緊追在後,各拿下6項提名;而成長故事「淑女鳥」(Lady Bird)則入圍4項。

路透社報導,劇情類最佳影片入圍名單精彩絕倫,還包括談論新聞自由議題的「郵報:密戰」、二戰故事「敦克爾克大行動」(Dunkirk)、小鎮故事「意外」、同志成長愛情片「以你的名字呼喚我」(Call Me by Your Name)等片。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬