奧斯卡最佳外語片 台港中無一入圍

 圖/擷自奧斯卡官網
圖/擷自奧斯卡官網
2017-12-15 11:36中央社 洛杉磯14日專電

奧斯卡金像獎主辦單位今天公布最佳外語片的入圍名單,台灣、香港、中國大陸的影片都沒入圍。

根據美國影藝學院(Academy of Motion PictureArts and Sciences)發布的新聞稿,9部入圍最佳外語片的影片,分別是智利的「不思議女人」(AFantastic Woman)、德國的「烈愛天堂」(In theFade)、匈牙利的「夢鹿情謎」(On Body and Soul)、以色列的「今天跳舞不打仗」(Foxtrot)、黎巴嫩的「羞辱」(The Insult)、俄羅斯的「當愛不見了」(Loveless)、塞內加爾的「費莉絲蒂」(Felicite)、南非的「割愛」(The Wound)、以及瑞典的「抓狂美術館」(The Square)。

今年共有92個國家及地區的影片,報名角逐奧斯卡金像獎最佳外語片獎項,其中包括台灣的「日常對話」、香港的「一念無明」、中國的「戰狼2」,不過兩岸三地的作品都沒入圍。日本的「幸福湯屋」與南韓的「我只是個計程車司機」,也無緣被小金人加持。

奧斯卡金像獎最佳外語片獎項的提名作業分兩階段進行,今天公布的9部最佳外語片入圍影片名單為第一階段,至於最後5部獲提名的外語片名單,美國影藝學院表示,將在明年1月23日公布。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

蔡依林 乾德門 Hebe 阿信 李玖哲 安那 翁滋蔓 謝震武 朴敘俊 走光 邵雨薇 咘咘 頑童 三上悠亞 林志玲