潔西卡雀絲坦響應金球獎「黑衣運動」抗議性侵

潔西卡雀絲坦出席新片首映,不忘對勇於揭露性侵傷痛的女性同業致敬。(美聯社)
潔西卡雀絲坦出席新片首映,不忘對勇於揭露性侵傷痛的女性同業致敬。(美聯社)
2017-12-15 18:46聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

好萊塢女星大串連,將在金球獎頒獎典禮上都穿著黑色禮服,抗議業界的性騷擾與性侵害。自從金獎製片哈維溫斯坦過去的淫行被數十位女性揭發、掀起性侵風暴後,達斯汀霍夫曼凱文史貝西等重量級影人也都被拆穿醜惡的真面目,女性影人眾志成城,希望藉機廢除陋習,讓風氣為之一新。

女性在電影圈隱忍數十年,終於有機會發出不平之鳴,為自身遭受的欺壓和非禮討回公道。製片、演戲一手包的墨西哥美艷女星莎瑪海耶克,日期在媒體上發表文章透露曾遭哈維騷擾快10年,才在極度艱難環境下完成讓自己入圍奧斯卡影后的「揮灑烈愛」,雖然哈維矢口否認,卻贏得業界女性聲援。向來勇於為女性發聲的潔西卡雀絲坦,在新片「決勝女王」首映會上不忘向莎瑪致敬,盛讚莎瑪不僅是傑出的女演員更是位成功的製片,這種敢於分享自己過往傷痛的勇氣,正是現在影劇圈需要的。已入圍今年金球獎影后的潔西卡,也會響應「黑衣運動」,爭取女性影人應得的尊重。

資深影帝達斯汀霍夫曼則深陷風暴中,出面指控他的女性已經至少有6位,還包括他女兒的高中友人。他被控在尚未成年的少女面前裸體,以及拍片時將手指伸進女性臨時演員體內,讓她們深感羞辱卻又無法拒絕。達斯汀雖然不到哈維溫斯坦那樣形象、事業都毀於一旦,卻也已經離元氣大傷的凱文史貝西不遠。

達斯汀霍夫曼被至少6性控騷擾或性侵,事業岌岌可危。圖/路透資料照片
達斯汀霍夫曼被至少6性控騷擾或性侵,事業岌岌可危。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯