金球獎后冠 宿敵拚美麗心計

妮可基嫚(右)、瑞絲薇斯朋以及雪琳伍德莉在「美麗心計」裡同步飆戲。圖/弘宇提供
妮可基嫚(右)、瑞絲薇斯朋以及雪琳伍德莉在「美麗心計」裡同步飆戲。圖/弘宇提供
2017-12-15 20:11聯合報 記者童一寧╱即時報導

第75屆金球獎入圍名單日前揭曉,資深女星蘇珊莎蘭登與潔西卡蘭芝因共同主演的「宿敵:貝蒂與瓊」分別入圍迷你影集最佳女主角,兩人在戲中把60年代好萊塢超級天后貝蒂戴維斯與瓊克勞馥的「瑜亮情結」,演繹得絲絲入扣。但有趣的是,以影集「美麗心計」入圍同一獎項的另外兩位女星妮可基嫚與瑞絲薇斯朋,同樣也是一時瑜亮,形成總共有三組「姊妹情仇」同場比美的熱鬧場面。

備受好評的「宿敵:貝蒂與瓊」以好萊塢黃金年代超級巨星貝蒂戴維斯與瓊克勞馥,兩位天后之間王不見王的明爭暗鬥為主線,側寫女明星在年華老去後身不由己、繁華落盡的悲哀心境。蘇珊莎蘭登與潔西卡蘭芝從扮相到神態,都有如真人重現。

劇中描寫瓊克勞馥因為看到年輕貌美的瑪麗蓮夢露拿了金球獎心有不甘,於是主動邀請宿敵貝蒂戴維斯合作演新片,希望重振旗鼓,結果兩人拍攝過程中依然勾心鬥角。「宿敵:貝蒂與瓊」開拍時,外界也預期同為重量級女星的蘇珊莎蘭登與潔西卡蘭芝,很可能戲外也會重現當年兩大天后互不相讓的戲碼,沒想到兩人竟意外合拍。

另一部金球入圍大熱門「美麗心計」的兩位女星妮可基嫚與瑞絲薇斯朋,則已搶先在艾美獎頒獎典禮上演過一次「爭獎風波」。當時兩人也是同時入圍艾美獎最佳女主角,結果由妮可基嫚勝出,之後「美麗心計」再獲最佳迷你影集肯定,在場劇組人員一起上台領獎時,瑞絲薇斯朋走在前面搶先拿到獎座,就開始發表感言,但說到一半無法繼續,便向身邊的妮可求助。妮可便伸手打算接過獎座繼續發言,但瑞絲薇斯朋卻死都不放手,便出現兩人疑似爭奪獎座的有趣畫面。

潔西卡蘭芝與蘇珊莎蘭登在「宿敵」的造型神似本尊。圖/摘自imdb
潔西卡蘭芝與蘇珊莎蘭登在「宿敵」的造型神似本尊。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根