性騷擾和開玩笑不同?麥特戴蒙失言惹禍被炮轟

蜜妮卓芙在推特上炮轟舊愛,為女性發聲。圖/路透資料照片
蜜妮卓芙在推特上炮轟舊愛,為女性發聲。圖/路透資料照片
2017-12-16 19:35聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

淫魔製片哈維溫斯坦醜聞接連爆發,被他一手捧紅的麥特戴蒙既不能加入批判的行列顯得忘恩負義,也不宜偏袒太過變成是非不分。哪知麥特在節目上表示「性騷擾」、「性侵」、「開玩笑」有程度上的差別,不能一概而論,激起網友的怒火,連昔日合作「心靈捕手」假戲真作的舊愛蜜妮卓芙都在留言炮轟。

好萊塢娛樂圈深陷性侵風暴,一堆掌握大權的製片、導演、男星紛紛為以往的惡行付出代價,女性影人團結一氣,男性工作者則格外小心,就怕出個差錯,成為下一個被攻擊的目標。麥特戴蒙由於在影壇苦熬多年才被哈維溫斯坦以「心靈捕手」捧為能編能演的才子金童,早先哈維被一群女星控訴時,他的地位已很尷尬,好在曾經合演過「絕地救援」的潔西卡雀絲坦替他講話,認為他其實是不錯的人,才勉強脫身,而今卻又在受訪時講錯話,淪為箭靶。

麥特為被指控性騷擾的喜劇天王路易CK聲援,表示自己沒見過對方,但算得上是粉絲,希望外界接受他真心的道歉聲明,他的處罰已經遠超過他犯下的錯,又解釋男性對女性有時候開個玩笑,與性騷擾甚至性侵是不一樣的。這番話惹怒廣大觀眾,蜜妮卓芙不但在推特上反問:「天啊,你是認真的嗎?」又譏諷他簡直像音癡,聽不見女性為何怒吼的聲音,覺得一堆男性在這種分際上太不敏感,也是造成現在女性被侵犯問題如此嚴重的原因之一。

麥特戴蒙和蜜妮卓芙曾合演「心靈捕手」而假戲真作。圖/摘自imdb
麥特戴蒙和蜜妮卓芙曾合演「心靈捕手」而假戲真作。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根