「神力女超人」雙包?Netflix經典卡通被迫改名

真人主演、漫畫改編的「神力女超人」,原本不叫「神力女超人」。圖/摘自imdb
真人主演、漫畫改編的「神力女超人」,原本不叫「神力女超人」。圖/摘自imdb
2017-12-16 20:13聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

神力女超人」鬧雙包?Netflix宣布要重啟1980年代知名的卡通「神力女超人」,最新內容預計明年上架,然而此節目並非觀眾今年在大銀幕上看到、由以色列美女蓋兒加朵主演的超級英雄片之動畫版,完全都是中文譯名相同造成的誤會。

「正義聯盟」中的女超人,本是著名漫畫英雌,最早曾被拍成影集,當年由中視買進在台播映,劇名卻是叫「神秘女超人」,且台灣觀眾反應冷淡,播了4集就腰斬。事隔多年在台灣發行DVD,突然改名為「神力女超人」,電影版也沿用這個片名。

然而正牌的「神力女超人」其實是「太空超人」的姊妹篇卡通,早年在台視播映時就用此劇名,那時「神秘女超人」都還未改名。情節設定裡,神力女超人是太空超人的妹妹,也都有神奇力量和俠義心腸,有時兩人還會在特別節目中併肩作戰,許多觀眾至今還對此卡通影集印象深刻。

雖然卡通「神力女超人」才是正牌的神力女超人,無奈電影把片名搶去,因為大熱賣又受歡迎而後來居上,Netflix在最新內容尚未推出前,先把30年前的舊版卡通上架,片名改成了「神娃之伊莎莉亞戰記」,將「神力女超人」響噹噹的名號拱手讓給好萊塢大片。

「神力女超人」卡通原是「太空超人」姊妹篇,現Netflix被迫改名。圖/摘自im...
「神力女超人」卡通原是「太空超人」姊妹篇,現Netflix被迫改名。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯