大陸版「解憂雜貨店」老闆竟然是他!劇照曝光超驚訝

成龍化老妝演出大陸版「解憂雜貨店」老闆。圖/摘自微博
成龍化老妝演出大陸版「解憂雜貨店」老闆。圖/摘自微博
2017-12-17 17:16聯合報 記者童一寧╱即時報導

當今中國大陸電影市場之蓬勃,已經到了不怕沒錢拍,就怕沒題材的程度。在資金膨脹的節奏,遠遠快於內容生產速度的情形下,便出現許多翻拍作品。包括之前在台灣創下票房佳績的日本電影「解憂雜貨店」,9月才剛剛在日本上映,12月底中國大陸的翻拍版就立刻推出,還找來從不服老的動作巨星成龍,畫上誇張老妝扮演片中靈魂人物,噱頭十足。

大陸版「解憂雜貨店」即將在12月29日跨年檔上映,把日本原版中的三位少年主角,改成了兩男一女的組合,找來當紅青春偶像董子健、王俊凱以及迪麗熱吧主演,這也算是大陸翻拍版相對於原著最大幅度的更動,被網友戲稱是「陰陽調和」。最引人注意的是,電影中原本由日本國寶級影帝西田敏行主演的靈魂人物浪矢爺爺,竟然請到動作巨星成龍演出。從已經公布的劇照看來,成龍畫上老妝的沈穩慈祥,與日本版相比毫不遜色。

今年二月份也傳出青春偶像鹿晗買下動畫電影「秒速五公分」的版權,決定自己擔任製片人翻拍成真人版電影,男女主角則由他自己與金馬獎影后周冬雨擔綱。不過到目前為止將近一年之間,始終沒有更進一步的消息傳出。此外,曾在80年代末期掀起一波英雄片熱潮的大導演吳宇森經典「英雄本色」,最近也即將推出翻拍版「英雄本色2018」,當年周潤發扮演的男主角小馬哥,將由年輕男星王大陸重新詮釋。許多網友一聽說這個消息,紛紛「低調」表示:「只求原作不要被毀了就行。」

鹿晗買版權自製自演翻拍「秒速五公分」。圖/摘自微博
鹿晗買版權自製自演翻拍「秒速五公分」。圖/摘自微博
王大陸演出「英雄本色2018」中的小馬哥。圖/摘自微博
王大陸演出「英雄本色2018」中的小馬哥。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖