張榕容當楊貴妃 與阿部寬以蟹交友

張榕容。圖/澤東提供
張榕容。圖/澤東提供
2017-12-17 20:31聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

電影「妖貓傳」在北京舉行全球首映發布會,女主角張榕容作為「盛唐三美」之一,一秒入戲爲觀衆展示盛唐的貴妃步,笑稱特別慢,還帶著張雨绮和張天愛一起學,引得現場笑聲連連。之後「盛唐三美」手拉手轉圈圈,現場畫面又美又萌。談到對唐代美女的想象,張榕容表示,應該像楊貴妃一樣,像明星,很多人喜歡。主演該片的阿部寬也在現場聊到,張榕容送美味的上海螃蟹給他,他開心地吃了一個多小時,將這種戲外的友情融入到了戲中。

當被問到爲何能出演楊貴妃時,張榕容表示,是導演看了自己之前的電影,所以找她來聊一聊,來試鏡。還提到陳凱歌導演曾在採訪中說「他只用他覺得對的人」,這句話給她留下了深刻印象。正因爲相信導演的選擇,她才在一次次的調整當中,變成了一個挑戰者,憑著不服輸的勁頭,打動了導演。最後張榕容對導演給予自己的厚愛表示感謝。

「妖貓傳」衆星雲集,鮮花戲骨齊聚一堂。衆主創在現場歡樂合影,親密互動。不僅電影裏有過招對手戲,私下裏張榕容與衆主演的交情也非常好。她與黃軒的再度合作,引起極大關注。此前,兩人在「戀愛中的城市」裏的默契表演,圈粉無數。在古裝戲表演方面,張榕容曾向老搭檔黃軒取經。

張榕容。圖/澤東提供
張榕容。圖/澤東提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

延禧攻略 咘咘 霍建華 丫頭 張鈞甯 陳意涵 吳謹言 福原愛 雞排妹 葉星辰 賈靜雯 昆凌 古力娜扎 林心如 王心恬