控溫斯坦身心虐待 女製片求償千萬美元

好萊塢大亨溫斯坦再遭一名女製片指控性騷。 圖/美聯社
好萊塢大亨溫斯坦再遭一名女製片指控性騷。 圖/美聯社
2017-12-22 11:49中央社 紐約21日綜合外電報導

因被爆出性侵醜聞而失勢的好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein),再遭一名Netflix出品電視劇「馬可波羅」(Marco Polo)的前合夥製作人提告,求償1000萬美元。

法新社報導,代表原告卡諾沙(Alexandra Canosa)20日向紐約最高法院提起這項訴訟,指控65歲、育有5名子女的溫斯坦侵權,包括性騷擾、性侵、毆打及情緒困擾。

訴狀副本指出,卡諾沙「遭受大量身體傷害、疼痛、羞辱、精神痛苦與情緒困擾」,因而尋求「估計超過1000萬美元(新台幣3億元)」的損害賠償。

訴狀指出,提告求償是基於被告溫斯坦直到2017年這段期間,多年來不斷性騷、性脅迫、精神虐待及對原告的歐打。

卡諾沙對溫斯坦行徑的控訴,是發生於她受雇於溫斯坦及溫斯坦公司期間。卡諾沙在電視劇「馬可波羅」裡列名合夥製作人,溫斯坦則是執行製作。

訴狀還指出,溫斯坦當時明白表示,若卡諾沙不屈從他的要求或把事情抖出去,就會遭報復,包括羞辱、丟工作並別想在娛樂圈混下去。

此外,原告也指控溫斯坦的製作公司「幫助、遮掩及支持他的非法行徑」,知情或該要知情的公司董事會成員「對改正或杜絕這類行徑毫無作為」。

自「紐約時報」(The New York Times)與「紐約客」(The New Yorker)雜誌10月間披露溫斯坦的醜聞後,已有超過100名女性指控溫斯坦行為不端,從性騷到性侵不等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅