「選美教母」遭侵權! 纏訟兩年險崩潰

張如君官司勝訴。圖/張如君提供
張如君官司勝訴。圖/張如君提供
2017-12-24 13:09聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

「選美教母」張如君創辦的「全球城市小姐」選拔大賽已是全世界受矚目選美品牌之一,她花15年經營的品牌卻遭一家直銷公司盜用,該公司及負責人王文欽日前被法官判決違反公平交易法,需連帶賠償600萬,王文欽違反著作權法判賠50萬,張如君說,特別感謝法官替她主持公道,法院的一審勝訴判決,讓正義得以伸張。

張如君從演員轉投入選美活動達15年,近年重心多在大陸,最近她帶著旗下城市小姐木熙衣、高子涵回台拍戲,透露與這家八馬國際公司及負責人王文欽這場官司已打2年多,不久前終於收到法院判決書。張如君表示,選美活動宣揚宗旨就是真善美與健康活力,沒想到王文欽侵害她的品牌,這種不尊重著作權的手段,一度讓她非常崩潰,也擔心有不了解的民眾因此受害。

被法官判賠的王文欽爭議不斷,今年台中地檢署曾依違反健康食品管理法、詐欺等罪將他起訴。張如君表示,之後將另以選美Logo遭盜用侵害一事,向昔日離職員工依違反著作權法進行訴訟。目前全案雙方還在上訴中,張如君委由律師楊嘉馹處理,未來一旦判決確定,張如君表示願將賠償金額捐給慈善團體。

她強調,自2003年開始,全心全意投入選美慈善活動,一路走來一步一腳印,即使挫折和風波都不曾讓她退卻,感謝法官還她公道,也讓她更堅持選美活動是她終生志業。除了選美活動在兩岸遍地開花,成績斐然,張如君近年也投入長期經營的全球城市小姐選拔的「淑創學院」公益美學課程推廣,受外界肯定。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鍾瑶 邵雨薇 楊冪 林志穎 張立昂 韓瑜 范冰冰 林青霞 走光 楊麗花 郭采潔 吳慷仁 劉愷威 許維恩 安潔莉娜裘莉