演「楊貴妃」入戲痛哭 張榕容獲名導欽點

張榕容。圖/澤東提供
張榕容。圖/澤東提供
2017-12-25 09:47聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

陳凱歌導演,張榕容等主演的電影「妖貓傳」上映之後不但口碑大好,並以兩天過億的成績,成為同檔上映電影的最佳票房。在片中飾演楊貴妃的張榕容,透過眼神展現的內斂演技,以及華美的造型,成為全片關注的最美焦點。陳凱歌對他也讚不絕口,不但在片中讓三次入圍金馬最佳女主角的她,用原音表現臺詞功力,還稱讚她飾演的楊玉環:「完成度真的很高。」此次也是張榕容從影以來第一次接演古裝戲,她說:「沒想到幾年和黃軒的玩笑話真的成真了,我真的演了最牛導演的古裝片。」

張榕容隨陳凱歌導演出席一場活動,她以一身灰色高腰廓形連衣裙驚豔亮相,高貴優雅不失少女感,與片中楊貴妃美豔的造型形成鮮明對比,陳凱歌坦承,“選榕容做楊貴妃是個冒險的選擇,但是她的完成度真的很高,特別好。”並且透露,為了讓她原音重現還下了一番心思。張榕容也透露了可以讓自己原聲重現的開心,「導演給了一字一句的,音調的調整,都親自說給我聽,讓我體會那個感覺」,因而創造了令觀眾難忘的楊貴妃。

張榕容也表示導演給了很大的幫助,「他希望楊貴妃能夠高貴且具有神秘感,內心要有種非常充盈的狀態」,其實劇情裡楊貴妃的角色,內心深處是波濤洶湧的,但是陳凱歌導演要求她把情緒收起來,表演必須雲淡風輕,因此每每她上鏡詮釋導演要的情緒,直到陳凱歌宣布通過,她會要躲到角落裡,為這個角色的處境痛哭一場,「對張榕容而言,這個角色實在太可憐了」。

張榕容。圖/澤東提供
張榕容。圖/澤東提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭