真善美二女兒海瑟孟席斯尤立奇過世

經典電影「真善美」片中飾演二女兒的女星海瑟孟席斯尤立奇(左)過世。 圖/美聯社
經典電影「真善美」片中飾演二女兒的女星海瑟孟席斯尤立奇(左)過世。 圖/美聯社
2017-12-26 10:11中央社 波特蘭25日專電

經典電影「真善美」片中飾演二女兒的女星海瑟孟席斯尤立奇(Heather Menzies-Urich)24日在加拿大安大略過世,享壽68歲。約四週前,這位女星剛被診斷出患有腦癌。

1965年上映的音樂片「真善美」(Sound of Music),不但引起票房轟動,更在1966年奧斯卡頒獎典禮上,囊括最佳影片、最佳導演、最佳音效、最佳剪輯、最佳音樂等大獎。

家屬指出,海瑟孟席斯尤立奇24日晚間於安大略法蘭克福德(Frankford)過世。

這位女星的兒子萊恩‧尤立奇(Ryan Urich)指出,母親前陣子才被診斷出罹患腦癌。

萊恩‧尤立奇發表聲明說,海瑟孟席斯尤立奇不但是演員,也是芭蕾舞者,熱愛生命到了極致。

聲明中也表示:「雖然她並沒有身體方面疼痛,但大約四週前被診斷證實已是腦癌末期,她已經承受夠多打擊了,晚間7時22分嚥下在人世間的最後一口氣。」

海瑟孟席斯尤立奇1949年在多倫多出生,她的明星丈夫勞勃‧尤立奇(Robert Urich)2002年因滑膜肉瘤(synovial sarcoma)病逝於加州,享年55歲。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐