封面全白人女性惹議 潔西卡雀絲坦也遭批

2017-12-26 12:12中央社 洛杉磯25日綜合外電報導

「洛杉磯時報」雜誌The Envelope一篇文章宣揚女性對今年影壇貢獻,但封面人物清一色是白人女性,引發爭議,登上封面的美國女星潔西卡雀絲坦也加入批評行列。

「哈芬登郵報」(HuffPost)網站報導,作家卡洛爾(Rebecca Carroll)在推特發文,將矛頭指向常為好萊塢平權和包容性發聲的潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)。

卡洛爾推文說:「向來直言不諱為平權發聲的妳,怎麼會拍這種照片,而且毫不為這種公然的排他性覺得受辱?」

有些粉絲隨即為潔西卡雀絲坦說話,認為這是「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)編輯群的決定,不能怪在她頭上。但仍有不少批評人士聚焦在她自願拍攝這種照片。

潔西卡雀絲坦本人回應,稱這張照片是「令人難過的畫面」。

她23日推文說:「這是令人難過的畫面,我們這張宣揚女性主演電影的照片沒有有色人種女性。這個行業在訴說故事,必須變得更具包容性。大家今年最喜歡哪些有色人種女性主演的電影?我很愛『晚宴上的比特麗茲』(Beatriz at Dinner)中的莎瑪海耶克(SalmaHayek)。」

「紐約時報」(NYTimes)網站報導,潔西卡雀絲坦還在自己推文下方留言,坦言她很難馬上想到今年5部由有色人種女性主演的電影,直呼「很糟糕」。

這張封面照其他女星,包括安妮特班寧(AnnetteBening)、黛安克魯格(Diane Kruger)、瑪格羅比(Margot Robbie)、瑟夏羅南(Saoirse Ronan)及凱特溫絲蕾(Kate Winslet)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮