跨年檔票房大戰 「野蠻遊戲」強勢來襲

巨石強森在「野蠻遊戲:瘋狂叢林」中,時常男子氣概噴發。圖/索尼提供
巨石強森在「野蠻遊戲:瘋狂叢林」中,時常男子氣概噴發。圖/索尼提供
2017-12-26 19:51聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

跨年假期總共3天連假,片商為此祭出強片攻勢,瞄準觀眾的荷包。其中,結合動作、冒險、搞笑的「野蠻遊戲:瘋狂叢林」,由於有強大的卡司和豐富的娛樂性,早被視為最具威力的冠軍大片。前兩集在台灣上映時票房翻倍的「歌喉讚3」則受到不少女性的期待,不容小覷。眾家商業鉅片之外,老資格華商公司購入早年美商在台分公司數度送檢都被禁演的經典爭議名片「發條橘子」,一刀未剪限制級過關,詢問度頗高,成為最另類的跨年電影。

「野蠻遊戲:瘋狂叢林」情節延續自22年前羅賓威廉斯主演的舊版電影,描述野蠻遊戲重新被人發現、撿回後,又造成玩遊戲的少年失蹤。20年後,4個高中生在留校查看時,意外發現塵封多年的遊戲機,無意中打開來玩,又被吸入遊戲世界裡,不得不冒險求生。主角雖由羅賓威廉斯換成當紅的巨石強森、傑克布萊克、凱文哈特等人,舊版精神依舊保留,遊戲關卡則更進化,新玩法更令人拍手叫絕,刺激程度更高。一場在中東市集躲避追殺的情節,有如「法櫃奇兵」重現,有趣的是,「野蠻遊戲:瘋狂叢林」導演傑克卡斯丹,正是「法櫃奇兵」編劇勞倫斯卡斯丹的兒子。

一向以威猛剽悍演出見長的巨石強森,此次扮演的是從弱雞少年蛻變而成的猛男冒險家,就算體格已健壯無敵,內心依然有脆弱、很「宅」的一面,他笑言自己16歲時身高已193公分、體重110公斤,留著濃密的鬍鬚,看起來就像46歲。能嘗試扮演原本體格不高大、缺乏安全感、可愛又有點敏感的16歲男孩,真的是一大挑戰。最搞笑的傑克布萊克,要演出的是本來16歲但自戀、愛美的女生,絞盡腦汁在表情上顯出「娘味」,觀眾看了無不捧腹。

「野蠻遊戲:瘋狂叢林」動作場面不少。圖/索尼提供
「野蠻遊戲:瘋狂叢林」動作場面不少。圖/索尼提供
「野蠻遊戲:瘋狂叢林」被視為跨年檔第一強片。圖/索尼提供
「野蠻遊戲:瘋狂叢林」被視為跨年檔第一強片。圖/索尼提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎