台灣首支3D紀錄片 「美力台灣3D」費時近10年完成

「美力台灣3D」昨在新北市特映,新北市長朱立倫到場支持。記者魏翊庭/攝影
「美力台灣3D」昨在新北市特映,新北市長朱立倫到場支持。記者魏翊庭/攝影
2017-12-27 07:56聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

導演曲全立新片「美力台灣3D」,是台灣第一支3D紀錄片,自2008年開拍至今費時近10年,斥資上億完成;記錄台灣從山林到海底,從鄉村到都市,更記錄百位傳承台灣傳統工藝的國寶級工匠。

曲全立曾在2013年以紀錄片「3D Taiwan」在美國好萊塢獲得「世界3D大賽」評審團大獎,新片78分鐘長「美力台灣3D」更強調「傳承」台灣快消失的百工,昨在新北特映,新北市長朱立倫也到場支持。

朱立倫說,新北市擁有豐富的自然及人文美景,也有許多默默耕耘的百工職人,電影中有十分瀑布、野柳女王頭等自然美景,也有柏油畫、毫芒雕刻等精緻工藝,邀請更多民眾看見台灣、新北之美。

曲全立表示,從3年前就有3D電影巡迴車,巡迴120人以下偏鄉小學,新北市已經走過50多所,還有48所申請中,未來會慢慢完成,他說3D很有臨場感,可以讓更多台灣人看見自己的美。

曲全立說,走過40多國,認為台灣真的很美,不用捨近求遠,崇尚德、日職人文化之餘,台灣也有非常優秀的職人,他就想記錄下來,讓更多人以3D欣賞。

該片由知名作家小野獻聲相挺,一手包辦全片淺顯易懂旁白,金獎常勝軍鍾興民量身打造電影配樂,巡迴車會持續,讓更多台灣孩子看見台灣的美,對台灣有認同。「美力台灣3D」預告片https://www.youtube.com/watch?v=NC8UfD35wLY

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

倚天屠龍記 防彈少年團 歐陽娜娜 約翰梅爾 指原莉乃 阿信 周幼婷 周子瑜 五月天 陳柏霖 畢書盡 王力宏 Jasper 蔡依林 米希亞