嫌自己哭得不夠好看 張榕容在家裡對著鏡子練習哭

女星張榕容在新片「妖貓傳」中扮演楊貴妃。圖/摘自微博
女星張榕容在新片「妖貓傳」中扮演楊貴妃。圖/摘自微博
2017-12-28 10:13聯合報 記者童一寧╱即時報導

女星張榕容在新片「妖貓傳」中扮演楊貴妃,片中造型幾近唐代奢華妖嬈風格之能事,從化妝到服裝載到高聳的髮髻,每次整理下來至少要一個半小時,讓第一次演古裝戲的她直說「再多拍兩個月我就可能要得僵直性脊椎炎了」。但張榕容也說,只要一穿上楊貴妃的衣服,自然就進入了楊貴妃的狀態,「人就端莊了」。

張榕容為了爭取楊貴妃這個角色,事前讀了大量隋唐史料,以及楊貴妃個人傳記,還特地去學琵琶、古代宮廷禮儀,最後終於打動導演陳凱歌。但她說,楊貴妃在片中的形象悲傷時總是默默流淚,跟她本人非常不同,所以練習怎麼哭,她也下足了功夫,「要很收,不能放」。更辛苦的是,張榕容覺得自己哭起來不夠好看,為了找到最好看的哭法,張榕容拍攝前還在家裡對著鏡子每天一遍又一遍地哭。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟