「野蠻遊戲」空降冠軍 擠下「與神同行」勝負還未定?

2017-12-28 18:08聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

跨年檔台灣票房大戰出現「美韓相爭」局面,巨石強森領軍的「野蠻遊戲:瘋狂叢林」上映第一天,北市票房即逼退冠軍位子還沒坐熱的南韓大片「與神同行」,但韓片迷已將催淚感人的口碑傳出,加上哈韓族向來死忠,整個長假期,誰會是最後真正的贏家?顯然還得拭目以待。

南韓電影無論手法、技術都已直逼好萊塢,在台灣卻一直沒有韓劇的威猛氣勢,去年「屍速列車」創下全台票房3.4億驚人佳績,才讓在台灣已沉寂多時的韓片重新振作。然而今年尚未出現可媲美「屍速列車」的大作,直到上周末「與神同行」擊敗眾家好萊塢大片、拿下耶誕假期賣座第一,韓片才又成為寶島影迷最熱門的話題。

比起「與神同行」,「野蠻遊戲:瘋狂叢林」更有優勢:台灣觀眾本就獨鍾歐美特效大片,「野」兼具冒險刺激又有動作噱頭,男主角巨石強森在台灣也具備高人氣和賣座號召力;舊版「野蠻遊戲」曾在22年前於北市創下近億元的狂賣輝煌紀錄,是不少觀眾童年美好回憶,這一次全新包裝、場面更炫,吸引力倍增,無怪乎各大影城的大廳都被「野」片佔據。

「與神同行」固然劇情感人、口碑突出,「野蠻遊戲:瘋狂叢林」在「爛蕃茄」網站也有78%的影評叫好、按讚觀眾高達90%,兩大強片都如此叫好叫座,同樣在跨年上檔的「歌喉讚3」只有屈居老3,無緣爭冠。

「野蠻遊戲:瘋狂叢林」上片首日北市票房就拿下冠軍。圖/索尼提供
「野蠻遊戲:瘋狂叢林」上片首日北市票房就拿下冠軍。圖/索尼提供
「與神同行」在台灣引起話題,賣座表現亮眼。圖/摘自imdb
「與神同行」在台灣引起話題,賣座表現亮眼。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅