桂綸鎂+魏德聖 「幸福路上」大咖配音

「幸福路上」導演宋欣穎(右)請來魏德聖(左)擔任幕後配音。圖/傳影互動提供
「幸福路上」導演宋欣穎(右)請來魏德聖(左)擔任幕後配音。圖/傳影互動提供
2017-12-29 21:30聯合報 記者童一寧╱即時報導

台灣本土動畫新片「幸福路上」幕後配音陣容強大,不但找來金馬影后桂綸鎂為女主角林淑琪發聲,就連男配角表哥的聲音都出動了金馬獎大導魏德聖加持。導演宋欣穎說,一開始魏德聖還有點猶豫,但後來轉念一想「錄音室就一個黑黑的箱子,有什麼關係」,於是就同意了。宋欣穎也認為,魏德聖會是一個好演員,但魏德聖卻連聲表示「我不能演戲」,「我不喜歡別人盯著我看!」

魏德聖在「幸福路上」為女主角林淑琪的文藝青年表哥擔任幕後配音,片中表哥的造型:旁分頭、戴眼鏡、瞇瞇眼,搭配襯衫、卡其褲與雙肩背包,看上去真的跟魏德聖有七分神似。魏德聖說,他第一次見到「表哥」時,也覺得有點像,但後來發現「原來不是照我畫的啊...」時,「真的有點失落」。宋欣穎說,她是按照80年代文藝青年的典型去創作表哥的形象:「你不覺得魏導也代表著這個年代某種男性的典型嗎?」

魏德聖許久沒有公開露面,他說最近忙著「台灣三部曲」,「事情搞大了,就很恐怖」。魏德聖所謂的「恐怖」是指,「台灣三部曲」的規模大到超乎他所預期,「一般我們會說『關關難過關關過』,但現在狀況是,我過了這一關,卻不知下一關在哪裡?」魏德聖說,「台灣三部曲」也有可能採取動畫形式,但他不會刻意去「挑戰」VR等新的技術,「我不為媒材服務,除非它可以為我的內容加分」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 周子瑜 昆凌 恬娃 倚天屠龍記 兵家綺 阿信 嚴立婷 周幼婷 唐嫣 五月天 小8 林青霞 林宥嘉 陳亞蘭