全球最賣座電影TOP 20出爐 華語片只有這部進榜

真人版「美女與野獸」電影劇照。圖/擷自IMDb
真人版「美女與野獸」電影劇照。圖/擷自IMDb
2018-01-02 18:12聯合報 記者童一寧╱即時報導

2017年剛剛結束,全球電影票房總額預期將創下歷史新高,估計將會高達美金399億元(相當於新台幣1兆1872億元),與2016年相比大約成長3%。去年全球賣座電影前20名排行榜也順利產生。由女星艾瑪華森主演的真人版「美女與野獸」以美金12.63億元(相當於新台幣375億元)穩坐榜首;大陸動作明星吳京自導自演的「戰狼2」以美金8.7億元(相當於新台幣258億元)排名第六,是唯一擠進榜中的華語電影。

第二名則是賣座系列強片「玩命關頭8」,全球累計票房達到美金12.35億元(相當於新台幣367億元);去年底才上映的「STAR WARS:最後的絕地武士」也迅速以美金10.4億元(相當於新台幣309億元)擠進第三名。第四、第五名分別是「神偷奶爸3」、「蜘蛛人:返校日」。第七名到第十名則為「星際異攻隊2」、「雷神索爾3:諸神黃昏」、「神力女超人」、「神鬼奇航:死無對證」。值得注意的是,動畫片「可可夜總會」與「寶貝老闆」也擠進第十六與十八名,顯示動畫片在全球市場仍然極有潛力。

電影「戰狼2」劇照。圖/擷自微博
電影「戰狼2」劇照。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑