好萊塢300位重量級女性齊發聲 改善職場性騷擾現狀

梅莉史翠普。圖/路透資料照
梅莉史翠普。圖/路透資料照
2018-01-02 19:37聯合報 記者童一寧╱即時報導

去年底好萊塢連續爆發多起性騷擾醜聞,使得美國演藝界開始反省並試圖改善工作環境。最近超過300位知名女星、編劇、導演以及經紀人,包括金像獎影后妮可基嫚、瑞絲薇斯朋、娜塔莉波曼等人,聯名發起團體「Times Up」,並且希望籌募美金1500萬元作為法律辯護基金(相當於新台幣4億4632萬元),為在職場遭受性騷擾或性侵害者提供法律扶助補貼服務之用。「Times Up」並且在美國各大媒體刊登全版公開信,呼籲「親愛的姊妹們...同舟共濟」。

英國廣播公司BBC報導,「Times Up」的公開信中說,「謀生不該以任何人的安全、尊嚴為代價,每個人都應該在沒有虐待、人身攻擊與歧視的環境中安心工作。現在正是改變這種文化氛圍的時候」。公開信中並且提到女性、有色人種、工廠工人與服務生等容易受到歧視壓迫的弱勢族群,希望在好萊塢的女性能夠主動將影響力擴張到這些人身上。

目前「Times Up」基金已經募得美金1340萬元(相當於新台幣3億9871萬元),其中包括瑞絲薇斯朋、珍妮佛安妮斯頓,以及前陣子被指控明知哈維溫斯坦惡行卻保持沈默多年的影后梅莉史翠普,都慷慨捐出美金50萬元(相當於新台幣1487萬元)。大導演史蒂芬史匹柏也以基金會名義捐出美金100萬元(相當於新台幣2975萬元)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎