不是「輕功水上漂」!「六師弟」傳授師弟「放空」演戲

盧尚恩(左起)、林子聰、紐士晨師兄弟相見歡。圖/艾迪昇提供
盧尚恩(左起)、林子聰、紐士晨師兄弟相見歡。圖/艾迪昇提供
2018-01-04 17:08聯合報 記者杜沛學╱即時報導

「小鮮肉」盧尚恩、紐士晨日前飛往大陸橫店拍攝香港導演王晶的古裝新戲,並首次與同門師兄「六師弟」林子聰合作,兩人既興奮又緊張,直呼:「因為從小就看周星馳的電影長大,對於子聰哥印象非常深刻,特別是『輕功水上漂』,一直到現在還常常在電視上看他演的電影,從沒想過可以跟他合作,現在竟然有機會在同一個劇組拍戲,真是太榮幸了。」

而林子聰個性平易近人沒架子,對師弟們相當照顧,不吝嗇分享了很多拍戲的經驗,還指導兩人如何背劇本跟揣摩不同的角色,強調一定要多看電影、多做功課,他說:「當新人就是要全部放空,仔細觀察別人怎麼演戲,盡量配合對方的腳步,不能只堅持己見,不要想著對方可以給自己什麼,要想自己可以給對方什麼。」

盧尚恩、紐士晨第一次演古裝劇,光是定裝、梳化就花了超過3小時,紐士晨說:「劇組的造型梳化非常非常精細認真,專業的態度非常值得學習。」盧尚恩也表示:「除了敬佩工作人員的專業能力、耐力外,也默默的明白為什麼古人都不愛洗澡了,穿古裝真是不容易。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯