粉紅湖、惡魔的澡堂‧‧‧「絕地武士」場景這裡看得見

天空之鏡烏尤尼鹽沼。圖/TripAdvisor提供
天空之鏡烏尤尼鹽沼。圖/TripAdvisor提供
2018-01-06 12:20聯合報 記者羅建怡╱即時報導

電影裡「絕地武士」的場景讓人記憶深刻,如果能來一場絕地武士之旅,該有多震撼?台灣旅客尤其愛追星、追電影,像是對於玻利維亞的興趣就大增了22%。TripAdvisor搜尋系列「看起來既原始又陌生的地方」,無論是奇怪的岩層、鹽漠、月球、火山口或冰川,都好像來自遙遠的星系,進入「絕地武士」的世界。願原力與你同在!

●斯卡夫塔山自然保護區─冰島 瓦特納國家公園

冰島的獨特性,讓它常出現在太空傳奇電影中,例如作為虛構星球Hoth的場景。 TripAdvisor的用戶建議旅客在公園露營,將自己完全沉浸在冰雪和火山的虛幻世界中。

●月亮峽谷─約旦 瓦地倫

這不僅僅是一處沙漠,這個非凡的景點曾出現在許多流行的科幻電影中。作為Jedha星球拍攝地之後,此地也成為朝聖的目的地。旅客在看過天然岩層,古老的岩石銘文和勞倫斯瀑布後,便會明白為何這個地點是「地球上的火星」。

●Valley of Fire (火谷)─內華達州 歐弗頓

「拉斯維加斯隱藏的秘密」中可以找到深紅色的沙,獨特的岩層和美國原住民的岩石藝術。距離拉斯維加斯僅一個小時的車程,旅客將發現彷彿來自另一個星球的風景,令人嘆為觀止。建議一探「彩虹色的岩石」,運氣好的話,還可以在晚上看到流星雨,因為這裡幾乎沒有任何污染,流星雨超級壯觀。

●Painted Desert (彩繪沙漠)─亞利桑那州 石化林國家公園

這個沙漠以燦爛的色彩聞名,據說感覺「像將旅客傳送到另一個世界」。建議「可在日落時分觀看大峽谷的天空」。

●烏尤尼鹽沼─玻利維亞 烏尤尼

被稱為地球上最大的鹽罐,已有超過1萬年的歷史,旅客都為這個超自然的景色瘋狂。 TripAdvisor的評論者建議在早上前往此地,因為天氣不會太熱,也不會過份擁擠。早起的旅客也可在日出時,當陽光反射在水池裡時感受「天空之鏡」的神奇時刻。

●Valle de la Luna─智利 聖卡塔利娜

這個超自然景觀是地球上最乾燥的地方之一。山谷是一片沙丘、洞穴、山峰和自然窪地而組成,營造出踏足月球般的氣氛,為旅客帶來迷幻的體驗。 TripAdvisor建議,在大沙丘上觀看日落,感覺如「現場上演的光影戲一樣令人難忘」。

●The Pinnacles (尖峰)─西澳大利亞 塞萬提斯

如外星星際的岩層出現在四米高的石灰柱子裡,此國家公園的名字由此而來。旅客可以選擇駕車路線或步行路線,盡情欣賞「令人讚嘆的地質構造

。TripAdvisor的用戶提示:黎明或黃昏的時間是拍照的大好時機!

●赭土步道─法國 戈爾德

被譽為「Roussillon Natural Wonder自然奇觀」,赭土步道可以輕易看見奇特的岩層和不同形狀的赭色。

●Waimangu 火山谷─紐西蘭 羅托路亞

在紐西蘭最大的地熱地區,旅客會發現無數的溫泉、水潭和池塘,充滿硫磺煙霧產生的濃烈氣味。五顏六色的山谷有奇特的景觀,如深綠色的「惡魔的澡堂」。

●El Lago Verde 和 Timanfaya 國家公園─西班牙 蘭薩羅特

在Timanfaya國家公園的火山路線上,有著壯觀的熔岩層,崎嶇的石窟和一個讓人想起外星世界的翠綠色潟湖。

●Pink Lake (粉紅湖),澳洲

不尋常的粉紅色,澳洲西海岸的這個粉紅湖很是詭異,湖的顏色來自β-胡蘿蔔素藻類。

彷彿來自另一個星球的風景火谷。圖/TripAdvisor提供
彷彿來自另一個星球的風景火谷。圖/TripAdvisor提供
令人讚嘆的The Pinnacles尖峰。圖/TripAdvisor提供
令人讚嘆的The Pinnacles尖峰。圖/TripAdvisor提供
Waimangu Volcanic Valley深綠色的惡魔的澡堂。圖/Trip...
Waimangu Volcanic Valley深綠色的惡魔的澡堂。圖/TripAdvisor提供
讓人沉浸在冰雪美景的斯卡夫塔山自然保護區。圖/TripAdvisor提供
讓人沉浸在冰雪美景的斯卡夫塔山自然保護區。圖/TripAdvisor提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌