金球獎揭曉在即 妮可基嫚、暴紅小鮮肉有望勝出

妮可基嫚被看好在本屆金球獎勝出。圖/路透資料照片
妮可基嫚被看好在本屆金球獎勝出。圖/路透資料照片
2018-01-06 19:58聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

第75屆金球獎頒獎典禮將於台北時間明(周一)上午舉行,美國媒體看好獲多項提名的「水底情深」、「美麗心計」分別摘下電影、電視類的桂冠,詹姆斯法蘭柯、蓋瑞歐德曼、妮可基嫚等最有機會抱走帝后大獎。

在眾多奧斯卡金像獎前哨戰中,金球獎堪稱知名度最高、命中率也不低的指標,但近年來開始逐漸走出自己的路。今年度奇幻文藝電影「水底情深」得到7項提名、領先群倫,勝出機率亦最受看好,導演吉勒莫戴托羅也是呼聲最高的最佳導演入圍者。然而拿下好幾座影評人獎的該片女主角莎莉霍金斯,碰到「意外」法蘭西絲麥朵曼這個強勁對手,法蘭西絲過去數度入圍金球都未能勝出,莎莉已拿過一次最佳女主角金球獎,因而法蘭西絲聲勢略佔上風。

喜劇類帝后一般看好「大災難家」詹姆斯法蘭柯與「老娘叫譚雅」瑪格蘿比這對俊男美女,「淑女鳥」瑟夏羅南也有可能殺出重圍,登上喜劇類影后寶座。戲劇類影帝則是老將「最黑暗的時刻」蓋瑞歐德曼、小鮮肉「以你的名字呼喚我」提摩西夏勒梅的對決,蓋瑞雖然德高望重,卻曾經諷刺金球獎結果受到政治正確的影響,可能引起部分投票會員反感,讓提摩西撿到便宜。提摩西以往最為人熟知是曾為瑪丹娜愛女蘿德絲的男友,近來因「以你的名字呼喚我」拿下好幾座重要的影評人協會最佳男主角獎,是目前最暴紅的青春男偶像。

電視類部分,妮可基嫚主演的「美麗心計」被看好大勝,她向來受到金球獎垂青,過去已靠電影演出3度封后,今年雖轉戰小螢幕,仍被預期「沒有對手」,有望第4度獲獎,頒獎典禮在台灣仍由RTL-CBS娛樂台轉播。

蓋瑞歐德曼是金球獎影帝的大熱門。圖/路透資料照片
蓋瑞歐德曼是金球獎影帝的大熱門。圖/路透資料照片
提摩西夏勒梅堪稱年度最暴紅小鮮肉。圖/路透資料照片
提摩西夏勒梅堪稱年度最暴紅小鮮肉。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 陳子玄 歐陽娜娜 林明禎 歐陽娣娣 張軒睿 嚴立婷 楊繡惠 林心如 林更新 賈靜雯 歐陽妮妮 金曲獎 咘咘 殷琦