「過氣老鮮肉」發威「前任3」將破45億勝「星戰」

「Star Wars:最後的絕地武士」大陸首映票房沒有拿下冠軍。圖/摘自imdb
「Star Wars:最後的絕地武士」大陸首映票房沒有拿下冠軍。圖/摘自imdb
2018-01-06 19:58聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

歐美觀眾最愛的「星際大戰」系列,飄洋過海到亞洲後威力銳減。 自元旦後在美國就被踢下票房冠軍寶座的「Star Wars:最後的絕地武士」,本周五起在大陸上映,竟被韓庚、鄭愷等主演的「前任3:再見前任」狠狠踩在腳下,單日票房僅及「前任3」的一半,連歐美媒體都感到詫異。

大陸跨年檔賣座大戰意外連連,先是馮小剛的懷舊文藝片「芳華」熱賣13億人民幣(約合台幣59億),打敗一堆噱頭大片也締造他執導電影最佳票房,又有都會愛情續集片「前任3」異軍突起,上映9天票房將破10億人民幣(約合台幣45億)、取代「芳華」成為新霸主,指日可待。

比起「芳華」至少還有名導坐鎮,「前任3:再見前任」出乎意料在大陸大熱賣,所有人都跌破眼鏡,媒體都在分析原因。堪稱到韓國取經後返回大陸發展男偶像始祖的韓庚,近年來早被譏為「過氣老鮮肉」,聲勢遠遜之後循同樣路子的吳亦凡鹿晗或張藝興等人。「前任」的第1、2集在大陸票房都頂多是1億、2億人民幣的票房,和上一集距離兩年的第3集卻一下子賣座飆上10億人民幣、被看好最終有望在20億左右下片,且主角沒有當紅話題巨星,內容不搞特效、不穿越、沒有怪力亂神,沒有其他影片比它更稱得上「奇蹟」。

各方推論,「前任3:再見前任」做最對的一點是抓住年輕都會男女的心,情節讓他們感同身受,宛如生活中隨時可能發生的事,且夠灑狗血夠揪心,才讓他們忍不住就要花錢上戲院捧場。

「前任3:再見前任」深受大陸年輕男女歡迎,締造賣座奇蹟。圖/摘自微博
「前任3:再見前任」深受大陸年輕男女歡迎,締造賣座奇蹟。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 陳楚河 江俊翰 昆凌 江祖平 賴雅妍 陳怡嘉 李燕 阿信 楊冪 戴立忍 走光 霍建華 如懿傳 Junior