金球獎抗議性騷 眾星將拒華服改著黑衣

為了力挺反性騷訴求,包括潔西卡雀絲坦(圖)在內的許多影星都將穿著黑衣出席金球獎。
為了力挺反性騷訴求,包括潔西卡雀絲坦(圖)在內的許多影星都將穿著黑衣出席金球獎。 美聯社
2018-01-07 17:25中央社 洛杉磯6日綜合外電報導

好萊塢金童溫斯坦去年被控性侵落馬後,引發數百萬人響應社群媒體「#我也是」(#MeToo)標籤運動,分享自己遭性侵的遭遇。影星也將以一襲黑衣出席金球獎,力挺反性騷訴求。

美國逾300名重要女演員與女性作家、導演、經紀人及娛樂界高層主管,今年元旦發起「時間到了」(Time's Up)倡議,內容包括呼籲女性在金球獎時穿上黑衣,表示反對性別及種族不平等。

美國「時人雜誌」(People Magazine)報導,去年來台灣參加金馬典禮的金球獎影后潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)、艾瑪史東(Emma Stone)及被批對性侵惡行沉默的梅莉史翠普(Meryl Streep)料將穿上黑禮服出席金球獎。

除了女星以外,也有男星表態將穿黑色西裝聲援性侵受害者,不料惹來外界一番揶揄。

法新社報導,巨石強森(Dwayne "The Rock"Johnson)等男星表示,將穿著黑西裝力挺展現團結,但觀眾以千禧世代為主的紐約新聞網站Mic則說:「多數出席金球獎的男星不都穿全黑或幾乎一身黑,以黑西裝搭配黑鞋與黑色領帶嗎?」

7日登場的金球獎頒獎典禮,一向被視為奧斯卡金像獎最佳風向球,也是僅次於小金人的美國影劇界盛事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

王婉霏 具荷拉 艾美獎 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 冰與火之歌 秦嵐 吳謹言 小泡芙 廖峻 張鈞甯 邱淑貞 周遊 林鳳嬌