金球獎/搞怪出頭天 法蘭柯「大災難家」奪影帝

詹姆斯法蘭柯拿下金球獎喜劇及音樂劇類最佳男主角。圖/美聯社
詹姆斯法蘭柯拿下金球獎喜劇及音樂劇類最佳男主角。圖/美聯社
2018-01-08 10:26聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

好萊塢全能才子詹姆斯法蘭柯,自導自演電影「大災難家」,助他拿下金球獎喜劇及音樂劇類最佳男主角,他獲獎時不忘帶著電影原作真正男主角湯米維索一起上台,只見湯米維索不改怪異風格,照樣站在一旁不發一言,表情也沒有太大變化,兩人互動相當有趣。法蘭科還帶著同演該片的弟弟戴夫法蘭柯,還笑稱:「我要感謝我媽媽,給了我這麼棒的一個弟弟。」

「大災難家」改編自電影導演湯米維索的真人真事故事改編,被譽為「史上最爛導演」的他曾拍出評價極低的電影「房間」,卻意外成為影迷們稱道的邪典電影,故事相當勵志,詹姆斯法蘭柯對這個故事相當感興趣,當初主動提出改編這部電影時,湯米只認為法蘭柯是第二人選,主要仍希望強尼戴普來演,十分有趣。

詹姆斯法蘭柯。圖/華納兄弟提供
詹姆斯法蘭柯。圖/華納兄弟提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

恬娃 嚴立婷 陳子玄 張庭 林志玲 林心如 趙又廷 金曲獎 Jasper 林青霞 林瑞陽 Sunnee 楊繡惠 歐陽娣娣 狄鶯